Wiking: совмещаем полезное с приятным

Если вы любите хайкинг (а ещё лучше — многодневный хайкинг), а также не прочь отведать хорошее вино (не нажраться по-скотски, а именно дегустировать новые вкусы в правильной обстановке), вам может понравиться новый вид развлечений: wiking (смесь wine и hiking). Суть развлечения, как это было реализовано в штате Орегон:

  • вы платите $1150 и отправляетесь в 4-дневный пеший тур
  • каждый день вы проходите по 16 км по живописным путям, проложенным более 100 лет назад
  • в процессе вы смотрите на природу (а в Орегоне есть, что посмотреть), животных и птиц (недостатка в которых там тоже не наблюдается), а также посещаете винные угодья, где вам наливают лучшие сорта вин и кормят вкусным обедом
  • попутно вам всё рассказывают и показывают — как сделано вино, где растёт лоза, какая история у данной местности и т.п.

Надо будет поискать: может, «вайкинг» можно будет организовать и в Австралии. Тут, правда, народ до денег жадный, но за хорошее вино может пойти на жертвы.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Wiking: совмещаем полезное с приятным”

  1. Идея отличная, но цена абсолютно нереальная. Я сам живу в Калифорнии, где вин производится более, чем достаточно. Я брал 2-х дневные туры в Santa Barbara County и Paso Robles (вас возят от винодельни к винодельне, поят и кормят) + ночлег где-нибудь в Solvang для двоих это удовльствие не стоило более $400. Здесь же за 1 человека $1150! За такие деньги можно: организовать 4 дня в Майами (перелет из Лос Анжелеса + 4+ отель), поездку на неделю в хороший all-inclusive отель в Южной Мексике. Если добавить еще немного денег, то можно отдохнуть в 4+ отеле на Гаваях.

    Опять же, дегустация 6 вин в винодельне стоит ок. $8-$10, а если вы что-нибудь купите, то дегустация будет бесплатна. Я понимаю, что в случае Wiking человек платит не столько за вино, сколько за услугу, но что-то уж слишком…

    Я бы сказал, что Орегон сильно переоценил свои красоты 🙂 По правде сказать, природа там действительно замечательная, но с природой в США во многих местах все в порядке.

  2. Но тут же пешком, а не ездить 🙂
    Но цена, разумеется, должна упасть со временем, иначе это будет ну уж очень персонализированный тур.

  3. Т.е. стоимость времени гида + гужевой трансопрта (читай мулов) выше, чем водителя + расходы на ГСМ 🙂 Возможно…

  4. Да, мир перевернулся. Ручная работа и услуги, оказанные лично, начали стоить существенно дороже.

  5. Стас Кулеш (http://staskulesh.com) где-то рассказывал что в новой зеландии есть очень похожая услуга, только там даётся один день, велосипед и телефон (чтобы вызвать специальных эвакуаторов, ибо после дневного тура по винодельням не все способны сами передвигаться).