CTO и roadmap продукта

В одной из компаний, к которым я имею опосредованное отношение, разворачивается классическая драма: главы продукта нет, CEO продуктом глубоко заниматься не хочет, взмыленный CTO (уже третий) старается сделать хоть что-то, чтобы инвесторы были довольными.

  • Первый CTO был уволен тогда, когда он стал саботировать продукт компании посредством внедрения в него framework-а, написанного его предыдущей командой для другого проекта. По его словам, без этого framework-а продукт сделать было вообще невозможно. Я тогда поглядел на то, что он предлагал, на его аргументы и порекомендовал Совету Директоров расстаться со столь инициативным CTO. (Что и было исполнено) К его «чести» можно добавить тот факт, что он действительно верил в то, что говорил: он создал конкурирующий стартап, разрабатывающий продукт как раз на этом framework-е.
  • Второй CTO уволился сам, когда его команда начала игнорировать web front-end продукта и поголовно начала работать над мобильным приложением. К счастью, CEO отвлекся от поиска очередного раунда и положил конец подобным непотребствам. (Целевая аудитория продукта — люди от 35 до 65 лет)
  • Третий CTO, вроде, еще держится, но он уже совершил ошибку, проигнорировав рекомендацию Совета Директоров направить усилия на увеличение конверсии страниц покупки товара конечными потребителями вместо увеличения конверсии страниц регистрации клиентов.

Конец немного предсказуем.

А все потому, что CEO решил больше заниматься продажами, но пожалел денег на продуктовода.

Подписаться по Email

One Response to “CTO и roadmap продукта”

  1. Ну вообще странно, ведь если нет продуктовода, который отвечает за зарабатывание денег с продукта, то логичным видится, что за это должен отвечать CEO. Ведь CTO человек больше технический, хоть и немаловажный в компании. Т.е. может CEO решил, что сам справится с продуктоводством?
    Так кого нужно в итоге увольнять в таком случае? 🙂