То, что я читаю и пишу #39

В начале недели начал писать обзор и не смог дописать до конца по причине, приведённой чуть ниже.

  • 2008-08-03. Michelino. Маркетинг по-самарски или незнание простых вещей! Прекрасный разбор маркетинговой болтовни применимо к самарскому опсосу СМАРТСу: сработал ли хвалёный ребрэндинг, или деньги ушли в пустоту? Как узнать, из-за чего выросла абонентская база – из-за “семейных ценностей” или вопреки им? Всем людям, интересующимся маркетингом, статью однозначно рекомендую.
  • 2008-08-03. Алексей Глазков. Fundraising. Этика социального бизнеса. Социальный бизнес существует, и он более распространён, чем многие думают. По каким принципам должны работать компании, живущие на пожертвования?
  • 2008-08-07. Алекс Гриффин. Как нас выбирали. Инсайд от инвестора. Небольшое повествование про то, как инвестор выбирал российский онлайн-проект о кулинарии. Непонятно только, почему был выбран проект с самой низкой посещаемостью.
  • 2008-08-08. Вячеслав Костин. Съешь лягушку. Вячеслав приводит обзор прочитаной одноимённой книги Bryan Tracy. Обзор настолько хорош, что книгу можно и не читать (а также потому, что книга под горлышко наполнена водой). Книга, кстати, про организацию собственного времени и эффективность.

Был шокирован начавшимся геноцидом осетинского населения. Тот факт, что Южная Осетия териториально принадлежит Грузии, не оправдывает этнических чисток и целенаправленного убийства мирного населения. Хочется надеяться, что не все соратники безумного Миши его поддерживают, и что в стране произойдёт переворот – и чтобы на этот раз США не успели поставить свою марионетку на пост главы традиционно дружественного России государства. Обидно, правда, что Россия по привычке проигрывает информационную войну: прозападные (т.е. антироссийские) СМИ уже создали свою картину происходящего, которую переделать будет долго и дорого.

Олег Анисимов в своей заметке привёл кое-какие факты про экономику Грузии. Неплохо бы ознакомиться, чтобы понять, откуда будут идти деньги на спонсирование этой операции.

Подписаться по Email

10 Responses to “То, что я читаю и пишу #39”

  1. Не претендуя на экспертное мнение, хочу добавить, что территориальная принадлежность Ю.Осетии – весьма спорный вопрос. Насколько понимаю, ЮО при распиле СССР не согласилась на вхождение в Грузию.

  2. Сергей,

    возможно, это и так. Но меня территория страны интересует меньше жизни мирных людей – независимо от того, где они живут.

  3. Вот только весь Запад интересует исключительно “территориальная целостность”, поэтому приходится упоминать и такие аргументы, чтобы говорить на хоть сколько-то одном языке.

  4. Ну, Запад – это Запад, а базовые ценности типа неприкосновенности жизни и т.п. – это базовые ценности.

    В “демократии” я давно разочаровался, т.к. в чистом виде её не бывает, а в грязном виде она уродлива.

  5. Макс, привет.

    Прошу прощения за небольшой оффтоп (если что – три каммент).

    Я затеял новый проект – социальную сеть для бегущих вперед Сможем.ру (в широком смысле этого словосочетания).

    Сейчас (только-только начинается “раскрутка”) анонсы нужны как воздух. Если сочтешь возможным написать о нашей задумке пару слов – буду очень благодарен.

    Подробная информация о проекте у меня в блоге – http://freshinvest.ru/2008/08/07/bezhim-vpered-vmeste.html

  6. Только не ясно, как эту информационную войну выигрывать… Смотрел выпуски CNN – там дивные вещи творятся. Была очень натуральная имитация телемоста с нашим послом. Так реалистично показано, что я тоже поверил, что представитель России – очень странный человек, не способный ответить на вопрос.

    А потом я увидел целиком его выступление, из которого надёргали ответы. То есть ребята с CNN вырезали фразы из очень длинной речи (хорошей и внятной), вставили между этими нарезками свои вопросы, после чего пустили в эфир под видом телемоста. И сделать что-то с этим мы не можем 🙁

    Любой нормальный человек, видя такой “телемост”, понимает, что Россия чего-то темнит 🙁 Но в любом случае, надо держаться, надо стараться предельно точно работать, каждый раз находя оптимальнейшее действие. Пусть нам повезёт, а потери будут минимальными!

  7. Илья Весенний, думаю, заставить BBC и CNN перестать врать людям будет сложно. Что же касается обсуждения конфликта (комментарии к новостям, в блогах, даже на youtube), то Россия смотрится уверенно. Комментаторам, пишущим “ваша страна заодно с Гитлером начала Вторую Мировую” сложно что-то доказать, но практически везде в комментариях освещена история конфликта, проведены аналогии с Косово — вменяемые люди узнают факты и разберутся, заодно у них появятся вопросы к своим СМИ.
    А если большинству даже в Википедию лень заглянуть — что с ними сделаешь?

  8. Да, я тоже вижу, что в интернете ситуация гораздо лучше, чем в зарубежном телевизоре. Обидно, что нет никакой возможности судиться с CNN, например, за такие фальсификации (чтобы наказать их за это хотя бы после событий). Надо терпеть.

  9. Россия показала свое право на ведение политики в регионе. Штаты традиционно умыли руки. Крайними оказались люди в Грузии и Осетии. В таких играх обычно не думают о людях…
    Вот и наша украинская марионетка начала выпендриваться. Под всеми лозунгами о мире и сотрудничестве, напродавали оружия в Грузию… Знаете, не хочется увидеть в своем небе штурмовики только из-за того, что у очередного президента заведется хатынка где-нибудь под Вашингтоном.
    А о территориальной целостности очень хорошо рассуждать где-нибудь за 1500 километров от места событий.

  10. Трудно упрекать Украину в продаже оружия – они имели такое право, поэтому не надо на это давить. А вот остальные шаги: наезды на наш флот, осуждение России, поддержка Грузии – это всё не лезет ни в какие ворота.
    Сейчас предстоит очень затяжная и изнурительная работа дипломатов, юристов и пиарщиков. Надо хорошо обдумывать каждый шаг, не давая толкнуть себя на ошибку. Будем надеяться, у наших стало ещё больше опыта и мастерства. И что мир установится.