Промежуточные итоги конкурса для блоггеров и мысли об аудитории

По поводу конкурса для блоггеров: я получил ряд статей и для нескольких из них сделал текстовые баннеры для «4 Конвертов«. Баннеры я вставлял в отдельные категории — инвестиции, финансовое планирование, кредиты и работа. Каждый баннер показывался только активным участникам сервиса [как я говорил уже, сегментацию можно настроить сколь угодно точную] был поставлен крутиться на неделю (но некоторые вынуждены были конкурировать друг с другом за одно и то же место). Вот что получилось:

Для сравнения — вот нетаргетированное объявление:

Что это всё означает?

  • Тема инвестиций и создания резервного фонда пользователей интересует больше всего. Тем не менее, довольно странным и не вписывающимся в картину является тот факт, что CTR объявления дружественного нам проекта «Инвестиционный Портфель» составил лишь 0.4%. (Единственное объяснение этому — это неправильно выбранный сегмент пользователей для показа)
  • Тема «кредит плохой, бери его только в крайнем случае» у уже зарегистрированных пользователей сервиса такого большого отклика больше не вызывает — потому что они это и так понимают.
  • Тема работы — наименее интересная пользователям тема (CTR 0.3%). Но на это влияет также то, что данный модуль находится четвёртым (т.е. последним) в списке, поэтому не все люди его видят.

Интересно было бы посмотреть, как изменятся эти показатели, если позиции в рекламном модуле слева будут показываться в произвольном порядке.

Статья, не показанная на сайте:

  • Антон ПалычНакопили? Пора тратить. Антон рассматривает концепцию использования инвестиций, чтобы погашать ипотечный кредит. В теории идея выглядит разумно, но есть два интересных фактора, которые мешают это сделать: 1) возврат инвестиций не всегда положительный, и расчитывать на подобный постоянный источник доходов неразумно; 2) с денег, вынутых из инвестиций, нужно платить налоги (понимаю, что российские 13% выглядят лучше американских 15% или австралийских 22.5%, но всё же).
Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — составление семейного бюджета не должно быть неприятным. Сборник авторских статей на тему личных финансов и предложение финансовым блоггерам поделиться знаниями с пользователями «4 Конвертов»

Подписаться по Email

4 комментария to “Промежуточные итоги конкурса для блоггеров и мысли об аудитории”

  1. Чего реально не хватает — внятных статей, как начать безопасно инвестировать. Речь о маленьких (для начала) суммах и людях, которые не особо верят банкам (хорошо помнят, как государственный банк забыл о своих гарантиях, как только начался кризис), не верят пифам (потому что в них уж очень активно в них зовут) и так далее. И тем более не готовы играть на бирже (опять же, высокие риски — всё же кризис сейчас заметно маячит).

    Поэтому нужны внятные слова, куда можно начать инвестировать маленькие суммы, чтобы ощутить доходность. Мы недавно обсуждали, что покупка еды, которая медленно портится — хороший ход, дающий до 50-70% годовых. Но у этого метода есть ограничения (размер домашнего склада и срок хранения).

    Есть и другие покупки, которые ощутимо выгоднее делать оптом, чем по мере возникновения потребности, но их тоже не очень много. Поэтому нужны аналогичные эффективные подходы, чтобы продолжить получать высокую эффективность со своих не очень больших сбережений.

    Если будут статьи такого рода, то, полагаю, многих начинающих «инвесторов» они заинтересуют.

  2. Вообще на сегодняшний день для баннеров даже CTR 0.3% можно считать очень неплохим, особенно учитывая, что аудитория пока с компьютером знакомая неплохо и баннеры не замечающая. 🙂

  3. Владимир: наша цель — сделать стабильно CTR 0.5% или выше.

    Решается это многими способами, два из которых — ротация баннеров (т.е. нужно много разнотипных баннеров), а второй — знать, когда остановиться 🙂

  4. Ну у меня, как я понял, CTR уже близко к 0,5 было. Думаю, все дело в заголовках.