А вот год назад #7

У нас на кухне в офисе всё ещё висит картинка, которую я раздобыл год назад (надпись: Пейте кофе. Делайте глупые вещи быстрее и энергичнее):

А ещё мы до сих пор улыбаемся от периодического прочтения статьи Asshole Driven Development. Время её явно не старит.

Снова экспериментировал с повышением командного духа коллег: на этот раз практическим путём было выяснено, что коллеги работают лучше, когда на их мониторах стоит фотография команды. После того, как я поставил фотографию с нашей предыдущей вылазки как обои на рабочем столе, все коллеги сделали то же самое. Потом эти фотографии постоянно менялись, но тоже на командные.

У совместной работы в стартапе есть ряд правил, описанных мною в одноимённой статье. Правила простые, но придерживаются их далеко не все: нужно определить обязательства членов команды друг перед другом и перед стартапом и выполнять их; у всех сотрудников должно быть одинаковое понимание того, что делает компания, сколько она зарабатывает, откуда берутся деньги и т.п.; пока нет здоровой прибыли, никаких высоких зарплат, бонусов или дивидендов не должно выплачиваться никому из Основателей. Читайте статью, она полезная.

Дал интервью Алексу Казаркину, в котором я рассказываю, откуда в современном мире берутся деньги, сколько денег я планирую иметь через 20 лет, какую роль играют деньги в моей жизни, чем плох потребительский кредит, в чём секрет успеха и что стоит превыше денег.

Для ответа на частый вопрос «Сколько денег брать у инвестора для создания и развития бизнеса» я в очень вольном стиле перевёл статью, в которой приводится правда жизни: все прогнозы развития продаж компании являются оптимистическими, т.к. бурному росту всегда предшествует этап застоя и перегруппировки. Денег нужно брать столько, чтобы хватило до следующего раунда финансирования, и чтобы команда могла работать над продуктом, а руководитель — над руководством компанией, а не над бегом за новыми инвесторами. Нужно понимать, что компания с инвесторскими деньгами никогда не будет такой, какой её хотят видеть Основатели, и чем больше привлечённых денег — тем меньше у Основателей возможность влиять на политику компании.

Команды тоже могут распадаться. Своего заместителя я был вынужден уволить из-за ряда обстоятельств, связанных с: игрой в свои ворота, отсутствием уважения к чужому мнению, сознательным сокрытием информации и просто разложением команды своими действиями и политикой. Увольнение человека одним днём — довольно демотивирующее команду действие, но продолжать держать человека в штате положенные по контракту 2 недели  — ещё хуже. Именно в таких случаях и становится понятно, что личные отношения на работе вредят принятию полезных для компании решений.

Предыдущие выпуски: 6, 5, 4.

Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — составление семейного бюджета не должно быть неприятным. Сборник авторских статей на тему личных финансов и предложение финансовым блоггерам поделиться знаниями с пользователями «4 Конвертов»

Подписаться по Email

6 комментариев to “А вот год назад #7”

  1. Интервью очень порадовало. Отношение к деньгам у тебя крайне сбалансированное. Буду, с твоего разрешения, брать на вооружение. Люблю мысли, с которыми не поспоришь.

  2. не представляю, как я смог бы уволил друга…
    наверно, бизнес надо строить самому

  3. Антон: а поэтому не надо с друзьями работать.

  4. дак вот специфика, в нашей стране (в Украине) такая, что все кто занят в сфере Интернет-бизнеса либо друзья, либо хорошие знакомые, менять сферу?
    Сейчас как раз работаю с партнером-хорошим другом, уже недоволен, работаем уже три месяца, надеюсь он не читает этот блог.

  5. Макс, а у тебя есть эта картинка в разрешении побольше? 🙂 Хочу заламинировать и повесить у нас в конторе — картинка более чем зачетная 🙂

  6. Ivan: нет, сам страдаю 🙁 На ebay, вроде, купить можно, но что-то денег жаль.

    Я распечатал эту картинку на A5 — вроде, нормально выглядит