То, что я читаю и пишу #60

Как-то интересно накопилось несколько приятных материалов, которые не грех и порекомендовать окружающим.

Марина Семенихина опубликовала интервью с копирайтером из крупного рекламного агентства, где рассказывается о реалиях работы с клиентами, считающими, что раз они платят деньги, – то непременно правы. В статье приводится пример создания рекламы для стирального порошка и её (рекламы) эволюция. Особенно мне понравился момент, когда клиент вспоминает, что его стиральный порошок не содержит хлора, и к чему это в конце концов приводит.

Антон Палыч решил применить данные из моей заметки “Жизнь и Бюджет в Цифрах” к своей собственной жизни и делится полученным результатом. А вы можете сделать что-то подобное? Если да, отписывайтесь в комментариях.

Макс Чернега (да, я тебя старательно деанонимизирую) проделал аналитическую работу с целью выяснить, кто же покупает самолёты Sukhoi Super Jet 100? Выясняется (вполне ожидаемо, но не вполне очевидно), что … покупатели – те же лица, что и продавцы. И закономерный вывод: “Коробит другое: фактически самолеты покупаются сами у себя и для себя. ВЭБ платит деньги Сухому на постройку самолетов, потом дает деньги Malev и возможно Авиализингу на их покупку, а потом они начинают меняться этими деньгами между собой.

Не могу пройти спокойно про разговоры о порядочности / непорядочности милиции: благо, 11 лет назад работал в ГУВД Самарской Области (том самом, которое сгорело 10 февраля 1999 года, и где, если верить официальным сводкам, погибло 57 человек. Сколько людей умерло в больницах – не знаю). Есть мнение, что государство сознательно делает из милиционера врага граждан и наоборот. Уже подзабыл российские реалии, но помню своих знакомых из уголовного розыска и УИНа (управления исполнения наказаний): нормальные люди, делающие свою работу, периодически несчастные от размера зарплаты, часто в 30+ лет живущие с родителями: даже если они калымили на стороне, это не было видно, и об этом не ходили слухи. Видимо, автор всё же имеет в виду ППС-ников. Но лично я не верю, что милиции нужно повысить зарплату, и коррупция пропадёт. (Тема долгая и выбивается за рамки анонса) Повышение зарплаты сделать надо, но также надо в десять раз ужесточить наказания сотрудников, попавшихся на взятках или вымогательстве. Взял деньги у подвыпившего гражданина – не отделался выговором, а пошёл по этапу. Вот тогда налогоплательщик сможет быть уверенным в том, что его деньги идут на благое дело.

Пара дружеских анонсов: если вы ведёте блог, связанный с бизнесом, и хотите, чтобы он попал на страницы журнала “Секрет Фирмы”, оставьте комментарий к посту Димы Давыдова. Михаил Графский 12 июля организовывает фестиваль “День Фотографа 2009” с пресс-конференциями, мастер-классами и возможностью пообщаться с профессионалами фотографического искусства.

Вне формата: Кредиты под залог души (1%) – это первоапрельская шутка, но уж больно забавная. Кирилл Петуховский перевёл совет Сета Година для строительных компаний.

Предыдущие выпуски: 59, 58, 57, 56. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог или на “4 Конверта”, и, возможно, я опубликую её обзор. Я не публикую обзоры за деньги.

Читайте Макса Крайнова: веб-сайт, RSS, Twitter, LinkedIn.

Подписаться по Email

7 Responses to “То, что я читаю и пишу #60”

  1. Макс, у меня и на работе и дома в разных браузерах вот так отображаются многие (все?) ваши посты – картинка не прорисовывается:

    http://img197.imageshack.us/img197/7219/kraynovbug.gif

  2. Это из-за плагина твиттера. думаю обновиться и поправить.

  3. Да интересно было бы почитать, как у других с цифрами. Особенно у тех, кто из России.

  4. Никогда бы не подумал, что ты Чистосердечного читаешь… Вот как-то не подумал бы и все! )))

  5. Не читаю, но ссылку прислали.

  6. Таки я угадал! 🙂

  7. О милиции – http://www.bg.ru/article/8151/
    Думаю, в России такое является правилом только в Москве, в других же местах – к всеобщему счастИю и благоденствию – исключением. Хотя не мне об этом рассуждать.