Некогда и Прочее #4

Обожаю дни, в которые случается больше одного происшествия. Например, как сегодня.

  1. Сегодня у меня было самое короткое интервью на американскую визу (да, прошло уже 2 года с момента получения прошлой визы, и мне надо получать новую):
    • (офицер) Вы едете в США на конференцию?
    • (я) Нет, для консалтига в области M&A
    • (офицер) Вы у нас уже были, да?
    • (я) Много раз, в сумме — около 5 лет.
    • (офицер) Спасибо, вот ваша 2-летняя виза.
  2. Зато у этих гавриков с сегодняшнего дня вместо форм DS156 и DS157 вводится единая форма DS160, о чём мне поведало письмо, которое я получил сегодня в 5 часов утра. Тем не менее, у меня радостно приняли старые формы. Зато у них компьютерная система работала с перебоями, поэтому мне пришлось бежать с 59-го до 6-го этажа (на лифте + немного пешком) на почту за Money Order на $140, а потом обратно к тётеньке, у которой совершенно случайно снова стал работать терминал по приёму кредиток. В общем — бардак.
  3. Ребёнка сегодня в школе (3 класс) учили тому, что наркотики — это плохо, особенно — Crystal Meth (он же Ice, как я понимаю). Поразился тому, что некоторые одноклассники Свята уже знали, что это такое. Школьное образование, так его…
  4. Мы с Василием сегодня запустили прототип интересного сервиса. Что за сервис — пока не скажем, т.к. основная идея прототипа — проверка некоторых предположений, но первые 854 посетителя уже есть. Будем жить и смотреть. Вообще, для меня запуск чего-то нового по степени возбуждения примерно сравнимо с покупкой б/у машины: присутствуют азарт и новизна. Но также что-то надо поправить, что-то подкрутить, где-то что-то поменять и т.п. Б/у машин у меня в жизни было всего две (первую я отдал через неделю обратно продавцу), но новых проектов — десятки.
  5. Скоро будет апдейт системы «4 Конверта» — я об этом напишу отдельно на moneyplan.ru, а также пришлю уведомления пользователям по почте.
  6. Заимел новый альбом группы Stratovarious под названием «Polaris». Не разочаровался.
  7. Проверил зрение: несмотря на бессонные ночи, 12 часов за компьютером и многое другое, чем я не горжусь, зрение у меня почти отличное. Радуюсь.

Жизнь интересна.

Некогда и Прочее 3, 2, 1.

Читайте Макса Крайнова: веб-сайт, RSS, Twitter, LinkedIn.

Подписаться по Email

7 комментариев to “Некогда и Прочее #4”

  1. а почему двухлетняя виза всего? мне мою первую и пока единственную визу в США выдали сразу на 5 лет.

  2. Ты гражданин какой страны? Россиянам максимум дают 2-летнюю B1/B2.

  3. Я гражданин Украины. Сейчас живу правда, в Канаде, но ту визу в США получал в Украине. 30-60 секунд собеседование я 5-летняя виза была забрана вечером в местном федексе

  4. Процесс получения (особенно 2 года назад) улыбнул. Порадовался за тебя.

    Смена форм — странно, что у тебя приняли старую.

    Запуск новых проектов и апдейт старых всегда радосное событие. Есть повод для того, что бы разослать всем напоминание о себе и новых продуктах, а заодно и продать что нибудь. 🙂

    За знания школьников — порадовался. Школа в основном учит социальному поведению.

    Музыка- это для настроение, если хорошая — для хорошего.

    Главное, что бы это здоровье держалось подольше.

    Отчёт — зачётный, так держать. 😉

  5. Стало юбопытно, что за прототип интересного сервиса. Теперь не засну.

  6. А откуда взялись 800 (отнюдь не мало) посетителей, если не можете сказать что за проект? 🙂

  7. От рекламы, вестимо