Опять головные боли

В субботу моя голова снова решила напомнить о своём существовании, причём, не тем способом, который мне комфортен. А точнее — разболелась. Что оставалось делать — пришлось позвонить 911. Мой первый звонок в 911, надо запомнить эту дату.

— Здравствуйте.
— Здравствуйте. У меня дико болит голова, и мне нужна медицинская помощь.
— Мы соединяем Вас с медицинской службой.
— Хорошо, спасибо.

Так, слово за слово, я вызвал Скорую помощь. Ничего сверхординарного, приехали минут через 15 двое: китаец и американец. Оформили, предупредили, что меня примут в больнице в режиме низкого приоритета. Я согласился, и тут…

Мне предложили на выбор (!) набор госпиталей, куда ехать. Я спросил, какой из этих госпиталей лучше подойдёт мне с точки зрения санитаров. Мне сказали, что New York Hospital of Queens. Туда мы и направили колёса своей машины с мигалкой.

Приехал я, быстро оформился (15 минут!), и через 10 минут уже сидел у врача. Набор тестов показал, что у меня действительно фронтит (т.е. гайморит. Врач выписал мне таблетки (антибиотики — Amoxicillin в таблетках по 875 мг), которые надо пить 2 недели. Я спросил, почему мне не делают прокол, поскольку в РФ это дело лечат шприцом. Врач ответил, что это крайняя мера, и к ней прибегают только в случае сверхсильных болей на протяжении долгого времени.

В близлежащей аптеке я приобрёл (внимание!) 25 из 28 прописанных таблеток. Ещё за тремя надо будет зайти в понедельник. На банке написано, что лекарство надо выпить полностью, если иное не сказано доктором. Иначе от лекарств надо избавиться.

Приехал обратно в начале первого ночи. Как хорошо быть дома! Выпил первую таблетку и расслабился.

Пишу эти строки вечером в воскресенье. Голова не болела, а только слегка гудела, что уже является прогрессом. Надо будет завтра проинформировать доктора, что я обращался в 911.

Подписаться по Email

Comments are closed.