Катастрофа со стиральной машинкой

М-да… В несколько взволнованных чувствах пишу я эти строки.

Марина ушла на свои курсы английского… Вумная будет, аж ужасть. А я остался с молодым спиногрызом бытовать. И решили мы с ним постирать бельё, которое накопилось за 2 дня. Сказано — сделано. Машинка заведена, бельё закинуто, а мы пошли смотреть Симпсонов и читать книжки.

Пошёл я проверить машинку через 20 минут, когда она уже 1 раз слила и готовилась сливать ещё раз. Начался второй слив — и я с ужасом слышу, что машинка-то сливает не в раковину, а на пол. Почему? А кто его знает. Или я забыл бросить шланг в раковину, или он высвободился… Мысленно прикинув объём жидкости, вылившийся на моих соседей, я зажмурился и бросился действовать. А делать было чего…

Я отодвинул машинку и попавшимся под руку банным полотенцем вытер всю воду за ней. Открыл шкаф за машинкой, убился веником от вида промокшего мешка с сахаром и мукой, а также от влажных 20 кг картошки. Что делать — вытащил их наружу и как мог собрал воду.

Боясь, что соседей нет дома, я в обнимку со Святом побежал к ним. А они только что заметили, что воды-то полный дом 🙂 Я захватил из дома таз, они притащили 2 ведра, и мы стали собирать остатки воды (порядка 50 литров, если я ничего не путаю. Может, и больше). Так или иначе — в настоящий момент литься вода прекратила, и когда я покинул тонущий корабль, она весело накрапывала из-под лампочек (к счастью, выключенных) и пары дыр в краске на потолке. Мы оперативно вытащили ковёр, выжали его и бросили сушиться. Я пообещал любую помощь, которая от меня требуется, и скрылся со Святославом в курятнике (домашнем офисе).

Действительно, на мне природа отдыхает 🙂

Подписаться по Email

Comments are closed.