Кивиное Варенье

После того, как я осознал, что уже не хочу птицу киви, и что с меня достаточно её зелёных волосатых яиц, я накупил килограмма три этих яиц, и мы всей семьёй на протяжении недели непрерывно их поглощали.

Тем не менее, к концу недели скопилось порядка полутора кг киви, которые срочно надо было потреблять в пищу. Сложно? Я тоже так подумал, и у меня созрел план. Нет, не тот, который курят, но тоже неплохой.

Я почистил половину кастрюли киви (1.3 кг), порезал плоды некрупными ломтиками и поставил на плиту вариться. Через минут 15 я насыпал почти килограмм сахара, перемешал и стал ждать. По идее, это зелье должно вариться ещё 20 минут, но по ряду обстоятельств мы сняли варенье только через полчаса. Слегка охладив, «испорченный продукт» мы поставили на стол, и…

Получилось чудесное варенье. Оно несколько напоминает крыжовниковое варенье, но, поскольку плоды без кожуры, более нежное, а также имеет характерный кивиный привкус. Чувствую, есть это варенье мы будем до следующего года. Но запах и вкус — райское наслаждение.

Подписаться по Email

Comments are closed.