Sydney vs New York

Переосмысление жизни через пару месяцев после переезда.

1. Никакого русского общения (к чему я давно перестал стремиться, бо как язык — это в первую очередь — способ выражения мыслей, и лишь во вторую — культура и т.п. Кстати, после того, как мне преподавали русскую культуру, я решил остаться бескультурным) прочищает мозги в нужном направлении. Перебиваемся случайными русскоязычными связями, но не стремимся к ним. У Марины сразу язык выпрямился в нужном направлении.
2. Водители на дороге уже не кажутся джигитами. Я ещё не адаптировался к местным водительским реалиям, но уже близок тот момент, когда я скажу: «А что — езда как езда». И буду абсолютно прав.
3. К нормальной домашней еде я уже привык. К позорной недомашней еде привыкнуть ещё не могу. Понимаю — убогая английская культура еды и т.п., но как можно научиться портить нормальные стейки и прочие вкусные вещи — ума не приложу. Хочу в Париж Нью-Йорк!
4. Цены тут в полтора раза выше, чем в Штатах, и выбор вещей в десятки раз ниже. Как бы глупо это ни звучало — лично для меня это хорошо. В Нью-Йорке я спокойно шёл пешком до J&R и покупал любую электронную технику по своему желанию.
5. На работу я могу ходить либо пешком 25 минут, либо ехать на машине 15 минут (интересно, что нужно выбирать?). Опять эта проблема выбора…
6. Школьная программа ребёнка ощутимо сложнее программы, которую ему бы всунули на северном континенте. Дитё, правда, стонет порой от нагрузки, которая свалилась на его плечи, ну а куда деваться? 🙂

Подписаться по Email

Comments are closed.