Logitech Harmony 880

Снова не удержался и купил безделушку, цель которой — автоматизировать то, с чем я прекрасно справлялся.

Пульт управления техникой под названием Logitech Harmony 880 должен мне помочь настроить по крайней мере три конфигурации:
— посмотреть телевизор (включить телевизор, настроить его на компонентный вход, включить ресивер, настроить его на установку DTV/CBL, включить кабельный ресивер);
— посмотреть DVD (включить телевизор, настроить его на компонентный вход, включить ресивер, настроить его на установку DVD, включить DVD-плеер);
— посмотреть видео с компьютера (включить телевизор, настроить его на VGA вход, включить ресивер, настроить его на установку DVR).

Делать эти вещи тремя пультами немножко муторно. Проблема не такая запущенная, как была в Нью-Йорке, когда у нас было 5 пультов, но это же только начало, так что я решил заняться правильной конфигурацией с самого начала.

Кто бы что ни говорил, настройка пульта — нелёгкое дело:
— мне потребовался час, чтобы подружить его с моим аудио- видео-ресивером. Когда ресивер включается, ему нужно 1 секунду, чтобы прочухаться, и в этот период он не принимает никакие команды. Однако, когда я пытаюсь управлять громкостью на этом же ресивере, пауза в 1 секунду при каждом нажатии кнопок уж слишком большая (надо будет правильно настроить паузы).
— тот же ресивер базой Logitech распознаётся не полностью, так что около 5 команд я должен был набирать с родного пульта, дабы научить новый пульт.
— после создания конфигурации (например, «посмотреть телевизор») необходимо проверить, что, к примеру, громкостью управляет ресивер, а не телевизор и не кабельная коробка.
— кабельная коробка со встроенным DVR должна быть добавлена в систему именно как телевизионная коробка, а не как Personal Video Recorder, коей она по сути является. Если я добавляю её в систему как PVR, пульт утверждает, что она не может управлять переключением каналов, несмотря на то, что я пару минут настроил переключение каналов на этом устройстве.

Словом, продукт тяжёлый. Надеюсь, что если один раз я всё настроил, то больше не нужно будет ничего перенастраивать, хотя этому я не совсем верю.

Подписаться по Email

Comments are closed.