Сингапур. Часть 3

Ещё один день в Сингапуре…

Сегодня утром вспомнил, что завтрак включён в стоимость номера (ещё бы, при такой-то цене номера), так что в 8 утра спустился на второй этаж и убедил посадить меня за столик. Принесли кофе, и мне как-то показалось, что принесут меню. Щаз. Сам должен ножками пройти до буфета и нахватать еды. Цена номера, видимо, до полного сервиса не доходит.

Буду справедливым — в Сингапурских ресторанах прекрасный сервис. Очень быстро приносят еду, очень вежливые, словом, я попал в улучшенную версию Нью-Йорка. Еда недорогая, за 40 долларов можно пристойно покушать.

Сытый, я пошёл на конференцию, где написал шесть страниц заметок (три из них были лично мои заметки о жизни, вне протокола). Отсидел себе весь зад и заработал боли в спине из-за неудобного стула.

Конференция оказалась позорной. По крайней мере, мои ожидания были выше. Разумеется, в большинстве куч навоза можно отыскать жемчужину, и моя работа, к несчастью, состоит именно в копании в сей субстанции в поисках чего-нибудь полезного уму и карману. В промежутках между конференциями (а промежутки были, т.к. два доклада отменили в последний момент) я читал свою любимую книгу Dictionary of Corporate Bullshit (категорически рекомендую любому менеджеру).

Пытался пообедать тем, что приготовили организаторы конференции. Что-то (типа креветок с карри и курицы с чили и риса) я в себя таки запихнул, но потом вышел из комнаты и понял: надо поесть. Пошёл в кафешку, скушал чудесный Ceasar Salad (вкуснее, чем в этом месте, я этот салат нигде не ел), попил самого крепкого кофе (какой-то ямайский) и успокоился.

С последнего выступления я нагло ушёл: не смог сдерживать зевоту. Чтобы не тратить время впустую, пошёл гулять по городу. Фотографии делать, блин, не получается: объектив запотевает за 15 секунд! Тот позор, который получился вместо фотографий, буду разгребать дома: сейчас стыдно. И фотоаппарат жалко — а вдруг я его испортил на местной погоде?

Погулял по набережной, покрылся равномерным слоем пота, посмотрел на лодки и т.п., после чего зашёл в фирменный магазин SONY, чтобы купить себе батарейку и подставку для своего букенотика SONY SZ260. Угумс… Батарейка — 660 сингапурских долларов, а подставка — 400. Даже у нас в Сиднее это барахло дешевле. Короче, сэкономить на электронике не получилось. Грустный, я поплёлся в номер, где есть кондиционер, чай и интернет.

Чтобы не соскучиться, написал отчёт о поездке и успел проголодаться. В этот раз я пошёл в сингапуское заведение, где заказал стакан местной сангрии (очень пристойной) и большой кусок жареного лосося. Еду, как я, наверное, уже говорил, я выбираю по калориям: чем больше калорий в еде, тем предпочтительнее она для меня. Залакировав рыбу жасминовым чаем, я добрался до номера, плюхнулся в кресло и пишу эти строки.

Подписаться по Email

Comments are closed.