Manly Beach

Вчера мы с семьёй торжественно договорились поехать на какой-нибудь пляж (не Balmoral, куда мы всегда ездим, и не Bondi, куда мы разок ездили зимой). Я, быстренько посоветовавшись с машинным GPS-ом, решил поехать на Manly Beach, который находится всего в 10.5 км от дома (20 минут на мафынке).

Проснулись мы сегодня в 7 утра (я, естественно, проснулся в 6, а оставшиеся члены семьи — в 7, но они не просили пощады, что меня сильно удивило). Собрались за 45 минут (что тоже является своеобразным рекордом) и понеслись на второй по популярности сиднейский пляж. Добрались мы, как и следовало полагать, за 20 минут, но с парковкой происходило что-то ужасное. Я уже много раз упоминал (могу упомянуть ещё раз для освежения памяти), что я ненавижу искать парковку и просить других автомобилистов о чём-то (в т.ч. и о сохранении для меня парковочного места). Однако, сегодня мне пришлось столкнуться со своим страхом неудовольствием — минут 5 я колесил по району, пока не припарковался в 10 минутах ходьбы от пляжа.

Точнее, двадцати. Мы совершенно забыли, что вчера был День Австралии, и что куча народа ночевала на пляже (бросив машины на парковке). Также на пляже проводились соревнования по бегу, прыгу, заплыву, выплыву и спортивному утонутию. Чтобы избавить себя от необходимости невольного участия в соревнованиях, мы решили пройти ещё 10 минут и дойти до участка, где не было ни души (отчего я подумал, что там то ли заражённая местности, то ли ещё что), но Марина смело ринулась раскладывать пляжные полотенца на ещё влажном прохладном песке, так что нам с ребёнком ничего не оставалось, как стыдливо присоединиться.

В 8 утра вода была на удивление тёплая! Мы с огромным удовольствием прыгали на волнах и периодически под них подныривали. Разок мы с Мариной обнаружили себя метрах в тридцати от берега (волны незаметно, но неумолимо затягивают человека всё глубже), после чего нам потребовалось минут пять, чтобы выбраться на берег. На берегу, естественно, нам потребовалось ещё минут пять, чтобы отдышаться и справиться с учащённым сердцебиением.

Так или иначе, несмотря на далеко запаркованную мафынку, пляж нам понравился. Как-нибудь туда надо будет выбраться ещё разок.

Подписаться по Email

Comments are closed.