Очередной набор мыслей

  • На днях обновил свой LinkedIn профиль, чтобы клиенты лучше знали, кто я такой, и что я умею (а умею я, как известно, довольно много).
  • Не так давно осознал, что единственный способ заниматься networking-ом (то бишь, знакомством и общением по бизнесу) — это иметь возможность кому-то что-то предложить. Несколько раз приходилось встречаться с людьми без чёткого понимания, что я им могу предложить, и для чего они нужны мне — и все разы встречи позорно проваливались. Вообще, лучший способ начать общаться с людьми — показать, как ты им можешь помочь. Самый-пресамый наилучший способ — помочь людям, что я пытаюсь делать по мере возможности.
  • Знакомства — это не просто стопка визитных карточек. Это знание людей, их потребностей, их способностей и способов им помочь. Даже те знакомые, которые мерзко повели себя в какой-то ситуации (а таких у меня тоже предостаточно), всё равно заслуживают второго (или десятого) шанса, если можно заставить их подписать контракт.
  • Одна из основ успеха в бизнесе — умение подписать с клиентами долгосрочный или хотя бы среднесрочный контракт.
  • Мои неоднократные личные ошибки, из-за которых мне до сих пор стыдно — нельзя первый раз встречаться с клиентами в ресторане или баре. У меня были клиенты, которые жрали от пуза, а потом пропадали, а также были те, которые меня пытались перепить в баре. В любом случае, это самый глупый способ профукать возможности (как бишь там переводится слово opportunities?).
  • Нельзя принимать на работу людей, верящих в приметы или суеверия (я бы не брал и религиозных людей тоже, но это уже дискриминация). Эти люди неадекватны и могут неожиданно поломаться.
  • Умение и отсутствие боязни летать на самолёте — очень положительный фактор для любого executive.
Подписаться по Email

2 комментария to “Очередной набор мыслей”

  1. […] Цена вопроса? 300 долларов, потраченных на пиво и лёгкие закуски. Впрочем, я потратил не одну тысячу долларов, прикармливая многих других клиентов. […]

  2. я бы не брал и религиозных людей тоже, но это уже дискриминация). Эти люди неадекватны и могут неожиданно поломаться.

    пасиба 🙂