Celebrities

Сегодня встречался и имел 1.5-часовой митинг с одним из основателей двух компаний, одна из которых 1.5 года назад была продана за 2.6 млрд долларов. Дело усугубляется тем, что по некоторым обстоятельствам, я не могу афишировать, с кем конкретно я встречался, и тем более, по какому поводу. Тем не менее, разговор был чертовски интересным.

На днях прочитал где-то фразу: «многие считают, что не надо быть умным, опытным или интересным. Достаточно побухать с нужными людьми. Но им невдомёк, что нужные люди не бухают с неумными, неопытными и неинтересными людьми». Могу точно сообщить, что человек, с кем я сегодня встречался, — действительно очень интересный человек без выпирающих понтов.

Осталось только добиться того, чтобы про меня можно было сказать то же самое.

Подписаться по Email

3 комментария to “Celebrities”

  1. […] собой. Как я уже недавно писал, быть интересным — это непростая задача, для которой необходимо прикладывать серьёзные усилия. Тем не менее, нужно понять один факт: виртуальное общение — это некая оболочка над людьми, которая не даёт возможности полноценно общаться. Можно написать 1000 интересных постов на страшно популярном блоге, но быть мерзким в общении человеком. Лично я стараюсь по возможности общаться либо по телефону, либо по Skype, либо лично (настолько, насколько это возможно в Сиднее) — это даёт возможность людям почувствовать себя уважаемыми. Разумеется, это работает чаще всего с людьми, равными или ниже тебя по уровню (но порой работает и с людьми из списка Fortune 500). Однако — остерегайся наступать людям на ноги: ноги, на которые ты наступаешь сегодня, могут расти из задницы, которую тебе придётся лизать завтра. […]

  2. Весьма понравилось:
    «Однако — остерегайся наступать людям на ноги: ноги, на которые ты наступаешь сегодня, могут расти из задницы, которую тебе придётся лизать завтра.»
    Пользуясь случаем, спасибо за сайт, интересные мысли. Сейчас пробую начать своё дело. Многое подвергаю критической оценке.

  3. […] люди завлекаются “на пиво”: находишь профиль человека в LinkedIn (особенно хорошо, […]