Домашняя пивоварня

Сегодня исполнилась моя старая мечта: я купил домашнюю пивоварню, где буду варить домашнее пиво из импортированных ингредиентов. Несмотря на то, что некоторые считают, что домашнее пиво сильно уступает бутылочным сортам, я решил проэкспериментировать, чтобы узнать правильный ответ самостоятельно.

Для этого я пошёл в магазин, находящийся в 5 минутах ходьбы от моего офиса, и приобрёл комплект, состоящий из:

  • 30-литрового бачка с краном
  • 30 бутылок и крышек к ним
  • пивного концентрата и декстрозы (я попросил комплект для приготовления немецкого светлого пива)
  • термометра и помешивающей ложки
  • жидкости для мытья бачка и принадлежностей.

Дома мы помыли все принадлежности, наполнили бачок горячей водой, запустили туда пивной концентрат, накидали декстрозы, долили холодной воды, сверху посыпав дрожжами и тщательно перемешали. Получилось 23 литра мутноватой жидкости. Разумеется — ей нужно ещё постоять 5-7 дней на кухне, прежде чем наступит фаза 2 — разлив.

Получившееся пиво мы перельём в бутылки, которые будут стоять в тёмном месте 2 недели, а потом — в прохладном месте ещё недельку, после чего начнётся таинственный момент дегустации собственного пива!

Магазинчик, который я сегодня осчастливил, торгует разнообразными концентратами и принадлежностями, так что думаю, что если первый блин не пойдёт комом, то мы начнём приглашать людей к себе домой на разнообразное пиво. Заодно я смогу рассказать им интересные истории из жизни пивоваров-любителей.

Подписаться по Email

2 комментария to “Домашняя пивоварня”

  1. […] Продолжение моего пивного квеста. […]

  2. […] Чтобы разнообразить скучную жизнь, люди пытаются придумывать себе различные хобби: приготовление собственного домашнего пива, ходят по горам, коллекционируют свечки… У меня прижилось только коллекционирование свечек (они, правда, не приживаются, т.к. почему-то сгорают) и однодневные походы на природу. Сейчас задумываюсь над новым хобби — многодневным походам на природу с палаткой и прочими причиндалами. Вчера ездили смотреть палатки и спальники — в общем, даже начать это хобби довольно затратно. Конечно, спать в палатке дешевле, чем в отеле (соответственно, путешествовать можно чаще, с меньшим ущербом для бюджета), но надолго ли хватит семейного терпения путешествовать без комфорта? Так и получится — с палаткой, со спальниками, но без нужды. Этим тоже часто пользуются продавцы, предлагающие мечту (selling the dream): а как было бы хорошо ходить на природу, наслаждаться красотами, петь песни у костра и т.п. — надо всего лишь купить вещи из длинного списка […]