Вредные советы

Вот тут опубликован список из 20 советов для малого бизнеса, из которых 13.5 являются вредными. Любителям шарлатанов читать обязательно.

Эти 20 советов хороши для lifestyle business), но не для серьёзного бизнеса, который когда-то принесёт большие деньги.

2. Работать в одиночку — это прекрасный способ убить все возможности развития. Организатор бизнеса должен определить бизнес-модель, а потом строить компанию, организуя процессы и нанимая людей.

3. Использования личного счёта в бизнес-целях — один из красных флагов для налоговой инспекции (т.к. это атрибут хобби, а не бизнеса).

5. Юриста необходимо привлечь к этапу организации компании, иначе можно сделать много ошибок, исправить которые будет слишком дорого.

6. Существует много возможностей нанять неплохого, но недорогого бухгалтера. Это избавит бизнесмена от необходимости тратить время на второстепенные вещи.

8, 10, 11, 12, 13. Советы подходят для mom and pop operation, но не для серьёзного бизнеса.

9. Спорно, но не критично.

16. Самый глупый совет, который можно получить.

18. Word of Mouth — самый эффективный способ для маленькой компании раскрутиться.

19. Неправильная формулировка: не надо писать бизнес-план для инвесторов, но для себя хотя бы основные моменты нужно сформулировать.

20. Стоимость получения отдельного телефона и адреса смехотворно назкая. Не стоит экономить на этом.

Возникает вопрос: для чего делать списки заведомо неправильных советов?

Подписаться по Email

11 комментариев to “Вредные советы”

  1. Думаю, чтобы привлечь аудиторию на блог. 🙂
    Люди любят всяческие списки типа «154 совета как…»

  2. Это-то да, просто для чего уж откровенную лапшу вешать на уши? Талантливый автор этого списка почти со стопроцентной гарантией сдаёт в IRS (Штатовскую налоговую службу) человека, живущего по этим 20 заповедям.

  3. Добрый день, Макс. Хоть я и не являюсь автором статьи, а всего лишь перевел ее на русский. Мне кажется, что вы неправильно поняли некоторые моменты:
    2. Работать в одиночку — Имеется ввиду 1 человек во главе компании
    3. не предлагается иметь личный счет всю жизнь. просто не стоит спешить с этим.
    5. Но иметь штатного юриста ненужно

  4. 6. аналогично 5
    16. замечательный совет.
    18. перечитайте это:
    «18. Не рассказывайте всем своим друзьям о том, что скоро вы станете бизнесменом. Каждая минута, потраченная подобным способом, убивает время, которое вы могли бы потратить на поиск клиентов.»
    19. перечитайте это:
    «19. Не пишите бизнес-план. Конечно, вам необходимо понимать, что вы собираетесь предпринять и как заработать на этом денег, но не стоит тратить время, чтобы оформить ваши мысли в общепринятый стандарт.»

    >> Возникает вопрос: для чего делать списки заведомо неправильных >>советов?
    Незачем. 🙂

    Спасибо.

  5. 2. В любом случае, один руководитель компании — тоже неправильно, т.к. правильное направление одному придумать и реализовать тяжело. Можно, но крайне сложно, и без уже имеющегося опыта — практически невозможно. Это может сработать в ларьке, но не в развивающемся бизнесе.
    3. Это стоит 5-10 долларов в месяц. Не надо экономить на спичках. Плюс — отдельный счёт учит финансовой дисциплине.
    5. Согласен, но в статье написано было другое.

    Источник статьи — сплог, т.е. народ писал там статьи без проверки фактов, а исключительно для привлечения трафика.

  6. 6. В Штатах легко нанять бухгалтера на 5 раз в году — 4 квартальных отчёта и один годовой. Это не называется «нанимать бухгалтера» в российском понимании этого выражения.
    16. Практика показывает, что создатель продукта чаще всего — плохой продавец. Рекомендую ознакомиться с моим «Руководством разработчика продукта»
    18. Общепринятое в нормальных кругах правило — клиенты берутся из круга знакомых и знакомых знакомых. Не говорить друзьям о том, тем ты занимаешься, — терять самый ценный ресурс. Хвастаться этим, конечно же, не надо.
    19. Что такое «Общепринятый стандарт»? Бизнес-план для себя писать нужно — это и есть способ организовать мысли. Бизнес-план для инвесторов — это талмуд в 50-150 страниц, и написать его с нуля человеку, который находит вдохновение в этих «20 принципах» невозможно.

  7. 2. возможно вас заинтересует http://interestingbusiness.blogspot.com/ (Необычные Бизнес Идеи, Которые Работают)
    3. по свидетельствам людей, которые этим занимались это долгая, изнурительная дорогая процедура.

    >>Источник статьи — сплог
    источник статьи — сайт с ПР7, и содержащий более 6000 статей. ему траф привлекать не надо.

  8. толмут, а не «талмуд» 🙂

    Как говорил Дейл Карнеги: «В споре не возможно выиграть».
    Приятно было пообщаться 🙂

  9. 2. Интересными идеями интересуюсь, но нишевые вещи не входновляют.
    3. Открыть счёт? Изнурительно дорогая процедура? Ха-ха три раза. Я открыл бизнес счёт, когда жил в Нью-Йорке, за 15 минут, а в Австралии — за 10 минут.

    по поводу талмуда:
    талмуд — 325000
    толмут — 2520
    рекомендую присоединиться к большинству.

  10. > источник статьи — сайт с ПР7, и содержащий более 6000 статей.
    Значит сплог старый и накачанный.

    > ему траф привлекать не надо.
    Траф всегда привлекать надо. В данном случае, автор использовал простой метод — пишется какой-нибудь откровенный бред на любую более-менее популярную тему, и этим провоцируется дискуссия. Вон, в оригинальном посте аж 27 комментов, и все спорят со статьей. А по Technorati уже 15 внешних ссылок на тот пост. Вот и мы тут эту статейку пообсуждали. А гугл это все сечет. Так что автор просто работает на популярность.

  11. А что — действительно классный способ. Я бы такой бред мог гнать, что деревья бы гнулись. А молодые лопушки разносили бы мой бред по своим блогам и искали бы в моих словах новую бизнес-правду.

    Только вот не такая аудитория у меня тут собралась. А вот на оригинальном (англоязычном) сайте, опубликовавшего исходный бред, чует моё сердце, всякая публика водится.