О наших желаниях

Сегодня я проснулся с чёткие желанием купить Nintendo Wii. Поскольку я давно живу по принципу «если тебе что-то нужно завтра, купи это завтра» (полная антитеза поговорке «готовь сани зимой, а телегу летом», вызванная мягкой австралийской зимой, а также отсутствием дефицита на товары), я начал анализировать, чем вызвана эта спонтанная потребность.

Вчера вечером я смотрел фотографию старичков, замозабвенно играющих в Nintendo Wii. Посмотрев на них, только труп не бросится в пляс покупать эту приставку. Поскольку я пока ещё живой, меня сразу кольнул импульс стать здоровым, играя перед телевизоров (владельцы Wii меня поймут). Однако, подумав здраво, я решил подождать.

Дело не в том, что приставке не найдётся применения дома. Дело и не в том, что она стоит сколько-то денег. Дело в том, что я уже года два исповедую следующий принцип:

Будь аккуратен со своими экспериментами. Пробуй что-то только для того, чтобы выяснить, хочешь ли ты это делать на протяжении большого количества времени или нет. Если да, то хочешь ли ты соответственно изменить стиль жизни? Если нет, то зачем пробовать?

С приставкой получилась аналогичная история: конечно, если она мне понравится, я буду в неё играть. Однако, есть ли у меня время играть в неё столько, сколько я хочу? Правильный ответ — нет, нету столько времени. Что из этого следует? Не стоит и начинать.

Подписаться по Email

One Response to “О наших желаниях”

  1. […] рассказов коллег об их опыте игр на Nintendo Wii я решил вновь задуматься о приобретении данного […]