Startup 3.0. Part 1

Кому-то это название покажется идиотским, но за 9 долларов на godaddy почему бы не прикупить туза на мизере?

Итак, это псевдоназвание отныне будет являться англоязычной альтернативой мыслеорганизатора инноватора (слишком уж сильно придуманным мне кажется мною же введённый в обиход термин). Startup 3.0 — это не просто коммуникация между людьми, а также и обмен информацией и деньгами. Это является логическим продолжением идеи KMG Mobile Investments, когда вместо целенаправленного поиска конкретных компаний, находящихся в скрытом состоянии (stealth mode), я ищу всех подряд и помогаю всем подряд, фильтруя компании, которые интересны лично мне.

Честно сказать, пока (за последние 6 месяцев, как я стал развивать брэнд Макс Крайнов) лично я заработал не так много, как мне хотелось (потому что решил первые сделки осуществить не за деньги, а за «спасибо» и за контакты). Сколько — секрет. Могу только сказать, что ребята, которым я привёл клиентов, за последние полгода заработали 1.3-1.5 млн долларов. То есть, я убедился, что брэнд «Я» работает, и надо его развивать.

Теперь от самовосхищения перейду к Startup 3.0. Эта идея была высказана лично и в переписке с читателями этого сайта, которые хотят либо поднять бизнес для развития (как это сделал мой нынешний работодатель), либо продать бизнес и перейти работать в компанию-покупателя. К сожалению, большинство людей живут по принципу «попробую, и если не получится — прекращу», относясь ко всем своим идеям как к способу быстро срубить тысчонку-другую зелёных президентов. Я их совершенно не осуждаю (я вообще живу по принципу «не суди никого» — в буддистском, а не христианском, понимании этого выражения).

Startup 3.0 — это быстрый способ либо понять, как поднять бизнес, либо понять, что какую-то идею монетизировать сложно, и не имеет смысла стараться. Для меня objective этого проекта — получить доступ к идейным людям, а также к ангельским и венчурным капиталистам, сводя одних и других, и не бедствуя в результате. Существует огромное количество времени и денег, которые тратятся совершенно безрезультатно на вещи, которые имеют в лучшем случае нишевой интерес. Я, зная то, что я уже знаю, общаясь с людьми, которые знают больше, чем я, хочу формализовать некоторые процессы, которые обычно считаются уделом интеллектуалов, но которые по сути являются комбинацией вполне формализуемых вещей.

Те люди, которые меня знают, также знают, что у меня за последние 5 лет было как минимум три неудачных попытки связаться с аудиторией, обладающей знаниями и интересом. Что изменилось в 2007 году? Теперь я знаю, что предложить всем сторонам — а именно это и определяет, пойдёт ли что-то или нет.

PS. По поводу Мыслеорганизатора, который я отослал десятку тестеров выложил вот тут — я начинаю описание того, как подходить к организации бизнес-мыслей (пока на русском, но сам проект startup 3.0 будет на английском, т.к. аудитория, которая действительно приносит мне деньги, англоязычная). То, что вы видели, — пример монетизации сервиса convert-ringtones, который, как видно из данных в файле, в ближайшее время не может принести никаких более-менее значимых денег.

Подписаться по Email

4 комментария to “Startup 3.0. Part 1”

  1. Макс, не мог бы ты рассказать, поподробнее, кто же такие ангелы и в чем их коренное отличие от VC. Кто такие VC я понимаю прекрасно, но вот про ангелов… не совсем.

  2. Ключевое отличие состоит в том, что ангелы вкладывают небольшие суммы (до 500к, причём не всё сразу) в стартапы — это называется seed capital. Цель такого вложения — проверить, насколько рабочая идея стартапа, и создать продукт или сервис, который в дальнейшем принесёт всем прибыль.

  3. Т.е. отличия 2:
    1. Объемы капиталовложений.
    2. Цель VC — развитие уже работающего, а у ангелов — вывод из состояния проекта к полноценной работе.

    Верно понял?

  4. Совершенно верно.
    Ну и то, что ангелы инвестирую свои деньги, а VC — вложенные.