Startup 3.0. Part 2. Spreadsheet

Итак, начнём с шаблона. Кое-какие социальные функции сервиса у меня в голове крутятся, но для окончательного оформления требуется время и силы. Нетрудно предположить, что ни того, ни другого у меня нету в избытке. Так что начнём с самого простого, что может быть, — заполнения шаблона.

Здесь я привожу пример собственного заполненного шаблона (в момент написания этих строчек, текущая версия — 0.2), посвящённого идее сервиса convert-ringtones.

Шаг 1. Общая информация об идее.

  • Имя Придумывателя. Макс Крайнов.
  • Откуда Появилась Идея. За 7 с лишним лет работы в мобильной области, я обнаружил большую потребность в бесплатном контенте у пользователей мобильников по всему миру.
  • Тематическая Область/Индустрия. Мультимедиа, Телекоммуникации.
  • Опыт Работы в Тематической Области/Индустрии. 5 лет — мультимедиа. 7+ лет — телекоммуникации.
  • Тип Бизнеса. Direct to Consumer (т.е. предложение услуги напрямую потребителям). Другие варианты: Business to Business (b2b — между бизнесами), Business to Government (b2g — поставка продукта или сервиса государственным органам).
  • Тип Новизны. Улучшение имеющегося сервиса. Другие варианты: Совершенно новый продукт или услуга; Копирование чужого продукта или услуги (какого/какой конкретно) с определёнными изменениями.
  • Количество времени, потраченного на этот шаг. Время на заполнение информации в каждом шаге должно отслеживаться. Со временем, на первый шаг будет тратиться не более 5 минут.

Смысл первого шага — в создании заглавной страницы описания Идеи. Это будет типа cover letter, посмотрев на которое, можно будет найти первые красные флажки:

  • Одна тематическая область/индустрия. Как правило, идеи, нацеленные только лишь на одну область, являются банальными, и Придумывателю имеет смысл лучше ознакомиться с предметной областью.
  • Отсутствие 3-летнего опыта работы хотя бы в одной из вышеприведённых областей тоже является красным флагом. Многие люди ошибочно думают, что у новичка взгляд незамыленный, и он может увидеть больше. Тем не менее, практика показывает, что в бизнесе разница в три года колоссальная.
  • Копирование чужого продукта или сервиса без существенного улучшения ключевых параметров (в стиле me too) тоже является красным флагом.

Для кого нужны эти красные флаги? Для Придумывателя и нужны — чем раньше отсеется мертворожденная идея, тем лучше.

Продолжение следует (осталось ещё 5 частей).

Подписаться по Email

2 комментария to “Startup 3.0. Part 2. Spreadsheet”

  1. Приветствую, Макс!

    С удовольствием для себя открыл Ваш блог, всегда приятно приобщиться у мыслящим людям на передовых бизнеса 🙂

    Хотелось бы, чтобы вы высказались (а может и отдельный пост посвятили) вопросам легальности. Например я на собственном опыте столкнулся с такой проблемой, что от разработки какого-то «вкусного» продукта или службы приходится отказываться.

    Например, на своём опыте столкнулся с тем, что оказывается очень просто разработать продукт, который нарушит (или возможно нарушит) чей-то патент. Сейчас конечно стал грамотнее, стараюсь проверять «свободность» идеи, но всё же…

    Предполагаю, что в области мобильных технологий с этим ещё более туго. Лично у меня вопросы связанные с легальностью стоят на первых местах в условном Spreadsheet по оценке идеи и разработке продукта.

    Было бы интересно услышать ваш опыт и мнение по этому вопросу.

  2. Про лицензионную чистоту бизнеса я могу рассказать не так много: т.е. знаю достаточно, чтобы жить спокойно, но недостаточно, чтобы рассказать другим в ототдельном посте.

    То, что я знаю:
    — хотя бы базовую оценку non-infringement сделать для себя действительно надо, но не на этапе прототипа
    на маленькие компании, не засветившиеся ни у кого на радаре, никто в суд подавать не будет. Но если будет — это будет конец маленькой компании, ибо это будет непреподъёмно по деньгам
    — при наличии денег, можно заказать первичный анализ чужой интеллектуальной собственности где-то за 1000-2000. Такой анализ даст неплохое понимание того, что делают другие.

    Что мы сейчас делаем:
    — с мая 2007 года мы в своём продуктовом отделе 🙂 при планировании каждого нового продукта добавляем ещё один пункт: анализ чужой интеллектуальной собственности. Я нанял человека (я про него писал в феврале), который на своём предыдущем месте работы очень много занимался подобным анализом. В принципе, ему эта идея и принадлежит.