Все Мужчины Одинаковы

Начало новой серии бизнес-идей.

Для затравки:

all men are created equal

(Все мужчины были созданы одинаковыми, поэтому ты вполне можешь выбрать экземпляр с деньгами) (с) gapingvoid.com

Я «придумал» новый способ затащить в постель парня или девушку (в зависимости от вкусов затаскивающего). Для этого используется моё запатентованное небольшое устройство размером со значок, которое человек носит в кармане. Устройство позволяет ввести своё имя, свой пол, пол человека, которого человек ищет, и тип знакомства (на вечер, на длительное общение, просто поболтать и т.п.). Устройство включается перед походом в бар, и…

Девушка сидит у барной стойки. Она разошлась со своим парнем, и ей непременно хочется испытать новых ощущений, чтобы забыть своего экс-бойфренда. Её «значок» настроен на разовое общение с противоположным полом. Парень входит в бар и садится за столик. Он скромный, всё его общение с девушками ограничивается офисными делами. Его «значок» настроен просто на разговор или, если помечтать, на удачный вечер. Значок девушки начинает вибрировать — на нём высвечивается имя парня и направление к его столику. Она понимает, зачем парень пришёл в бар. Девушка оглядывает парня и понимает, что он, в принципе, в её вкусе. У неё есть выбор — самой сделать первый шаг, или настроить значок так, чтобы парень узнал про неё и подошёл сам. Она выбирает первое, и подсаживается за столик к парню. Что происходит дальше, в принципе, неважно.

Целевая аудитория устройства-значка — несколько типов людей:

  • те, которые очень скромные и никогда не подойдут знакомиться, если 100% не будут уверены в намерениях другой стороны. Таких больше 50%, т.е. рынок для устройства колоссальный.
  • те, которым не хочется тратить время и «уламывать» другого человека на что-то. Таких меньше, но такие есть.
  • люди, которым просто скучно, но которые не хотят подходить к каждому из окружающих, чтобы развеять скуку.

Многие сразу возразят: цель устройства вполне определённая. Убивается романтика, убиваются душевные терзания… Разумеется, если ты ухаживаешь за девушкой год, а потом оказывается, что она ждёт кого-то на ночь, то выводы строятся совершенно однозначные. С другой стороны, имеет ли смысл продолжать ухаживать очень долго, если девушке, очевидно, ты безразличен?

Интересно, есть ли такие штуки в продаже, и если нет — то, может, начать их выпускать?

Подписаться по Email

9 комментариев to “Все Мужчины Одинаковы”

  1. Давно есть у японцев. Этакий прозрачный веретенообразный гэджет с несколькими пресетами, мигает и звучит, когда вблизи тебя оказывается подходящий партнер.

  2. вот тут о попытке похожего стартапа _http://www.habrahabr.ru/blog/startup/10114.html

  3. 🙂 Идея из серии «мечта программиста». Сначала не понял, а разобравшись подумал, что довольно забавная вещица могла бы быть.

  4. Да и не только программиста. На самом деле, возможность раскрутить эту функцию вполне существует. Только нужно найти нормального партнёра из области взрослых развлечений, у которого есть пользовательская база. Таких партнёров немало, между прочим.

    Прочитал также статью про стартап. Не понравилось следующее:
    — на уровне Bluetooth такую фичу реализовывать неудобно, и далеко не на всех телефонах это будет работать (а зачем себя искуственно ограничивать?)
    — отсутствие бизнес-модели
    — Неудобная модель распространения программы — требуется установка на мобильник
    — нормальные операторы связи обычно не лезут в эту область, особенно если бизнес-модель — хитрая реклама, описанная автором.

    Про японский «значок» я слышал. Собственно говоря, по этой причине я и поставил в исходной статье слово «придумал» в кавычки. Странно то, что это приспособление было выпущено несколько лет назад, а ни в Штатах, ни в Австралии, ни в Сингапуре я его не видел.

  5. замени синий зуб на wifi и все упрощается

  6. Угу. Только рюкзак с батарейками надо будет куда-то примостить.

  7. Все уже придумали 🙂 http://europe.nokia.com/A4144923 хотя идея интересная и можно реланчить, да боюсь патенты.

  8. Обновлений к софту уже 2 года нет, что для меня говорит, что задумка у Нокии была не очень.

    А вообще выглядит мило.

  9. Хочу такую штуку. Вы себе представляете какая экономия времени!!!