Язык Жестов

Три месяца назад мы с Шоном Коллопи ходили по выставке 3GSM в Барселоне и наряду с рабочими делами смотрели на мобильные телефоны. Шон облизывался на десятки телефонов, указывая на их хорошие отличительные особенности. Я же критиковал все телефоны, которые он превозносил. Наконец, после пятнадцатого опущенного мною телефона Шон оторвался от любования телефонами, и своим вечно спокойным тоном сказал:

Макс, не бывает идеального устройства. Я живу здесь и сейчас — и наслаждаюсь той техникой, которая уже существует. Никто никогда для тебя не сделает устройства, которое тебе на 100% понравится функциональностью и качеством. Поэтому научись пользоваться тем, что уже есть.

Последующие три месяца показали, что действительно — Шон был прав, и надо уметь радоваться тому, что уже кто-то разработал. (Это далеко не банальность, и особенно критикующим всё подходом отличаются выходцы из эксСССР, к которым я тоже отношусь.)

История с iPod-ом имела продолжение: я тоже купил себе iPod Shuffle 2nd Gen (тоже из-за клипсы, а также из-за того, что iTunes позволяет сделать подборку любимых песен и в произвольной комбинации их записать на плеер), и теперь мы с Мариной дома ходим с плеерами и в наушниках, разговаривая на языке жестов, т.к. оба поглощены музыкой.

С качеством звука я разобрался: пока пользуюсь AAC 256 VBR — и меня почему-то даже с наушниками Creative звук начал устраивать. Я помню, когда 10 лет назад на спор отличал на слух звучание минидиска от компакт-диска — но полагаю, что с той поры у меня ухудшился слух, и стремление к качеству плеера надо сменить на стремление к качеству наушников и акустики (хорошо хоть, что дома можно нормально послушать музыку в 6.1). А может, это просто выработался здравый смысл: я перестал ездить в метро 2.5 часа в день, перестал ходить по шумным улицам Нью-Йорка, стал слушать музыку в офисе (хорошо иметь свой офис!) — и поэтому нет нужды в пальцастом плеере и в lossless музыке.

ЗЫ. Есть ещё одна тривиальная причина изменения сознания: адаптер для зарядки моего плеера SONY NW-HD3 куда-то потерялся, и плеер превратился в бесполезную чёрную коробочку ценой в 250 американских долларов.

Подписаться по Email

3 комментария to “Язык Жестов”

  1. […] Забавно, но мой предыдущий пост про язык жестов, которым мы с Мариной вынуждены пользоваться, когда оба слушаем музыку в плеерах, как-то удачно проиндексировался Яндексом и прочими тындексами. Так что хочу привести пару примеров из собственной практики, когда пытался использовать язык жестов из одной страны в другой, и что из этого получилось. […]

  2. […] месяц назад я купил себе iPod Shuffle. Когда я его подключил к рабочему компьютеру, он отказался работать, и мне пришлось бежать в магазин, чтобы поменять его. […]

  3. […] Я всегда успею накопить позже. Лучше сконцентрироваться на том, чтобы жить здесь и сейчас. Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра. […]