iPod — фигня? Впечатления скептика

Что-то меня пробило на критикующие статьи (впрочем, добро пожаловать в мой мир).

Последнее время Марина, насмотревшись на подружек, стала выпрашивать у меня iPod Shuffle Gen 2 (это такой маленький плеерочек, со спичечный коробок, обладающий клипсой, которой не обладает 99% остальных плееров). Марине во всём понравилась именно клипса. Ей всё равно, будет ли качество звука пристойным или нет. Выпросила-таки…

Я не сдался: купил ей нормальные наушники для ушных каналов (вместо стандартных белых позорных наушников, которых нужно стыдиться), а также закодировал кучу музыки в AAC 256 VBR. С новыми наушниками звук очень даже вменяемый. С моими наушниками Shure E3G звук очень приятный.

Также порадовали две вещи:

  • я купил несколько трэков на itunes — и смог снять с них DRM. Правда, трэки поставляются в AAC 128, что в плане качества примерно равно полутора унитазам
  • itunes 7.1.1 наконец-то почти полностью поддерживает FLAC. Некоторые альбомы из моей коллекции всё равно не смогли проимпортироваться, поэтому приходилось перегонять flac-и обратно в wave, а потом импортировать в itunes. Но это было редко.

Вывод: приятно быть против всего, но хотя бы раз в год имеет смысл пересматривать свои предубеждения. Я давно замечал, что если что-то я терпеть не могу, то именно это останавливает меня от преодоления новой ступени в жизни. Только что пересмотрел свой список анти- вещей, и … среди всего, что было мне дорого, осталась только любовь к Honda, которую я планирую променять на любовь к Mercedes E-class. Сколько нужно времени, чтобы 100% изменить точку зрения? Пара лет.

Подписаться по Email

4 комментария to “iPod — фигня? Впечатления скептика”

  1. Я бы застрелился каждый раз конвертировать это все 🙂 Видимо не моломан я…

    В продолжение темы авто интересно будет посмотреть в будущем на список за и против (Honda vs Мерин). Тут выбор будет значительно более аргументирован, чем предыдущий (bmw vs honda) — тройка и оффроад хонды вещи разные, как небо и земля…

  2. […] « iPod — фигня? Впечатления скептика […]

  3. […] Когда-то я искренне недоумевал: какой скучающий дятел будет обновлять записи в Wikipedia/Wikitravel? Кому нефиг делать, кроме как с навязчивой скурпулёзностью править и добавлять информацию? И естественно, как со мной постоянно бывает в последнее время, я подсел на это сам: начал участвовать в улучшении статей на wikitravel.org, посвящённых Сиднею и его округе. […]

  4. […] общем, моя история с этим шайтан-плеером имела ещё одно продолжение: я купил себе iPod Video 30Gb. […]