Ещё про путешествия

Когда-то я искренне недоумевал: какой скучающий дятел будет обновлять записи в Wikipedia/Wikitravel? Кому нефиг делать, кроме как с навязчивой скурпулёзностью править и добавлять информацию? И естественно, как со мной постоянно бывает в последнее время, я подсел на это сам: начал участвовать в улучшении статей на wikitravel.org, посвящённых Сиднею и его округе.

Выяснил для себя с непонятным удовольствием, что информация о местах вокруг Сиднея либо сильно фрагментирована, либо просто отсутствует. Ну как тут не вмешаться? Есть, правда, один барьер: я привык видеть своё имя под всеми моими работами (и если что-то делать бесплатно, то видеть моё имя просто обязательно) — однако, когда редактируешь онлайн-энциклопедию, автор теряется. Посмотрим, насколько хватит моего альтруизма.

Вот на затравку панорамы нашей предыдущей поездки. Я наконец-то купил очень серьёзный штатив, чтобы можно было снимать панорамы более грамотно (и попутно обнаружил, что инфракрасный пульт управления фотоаппаратом, который я купил 10 месяцев назад, и который никогда не использовал, не работает). А пока — вот:

Если понравится — буду выкладывать такие радости на постоянной основе.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Ещё про путешествия”

  1. Фотографии очень красивые 🙂
    Выкладывайте непременно 🙂
    Только Mt Keira Lookout двоится.
    А что за «тушка» и какой объектив?

  2. С двоящейся фотографией действительно что-то странное получилось. Наверное, так сработала программа склейки.

    Про фотоаппарат — это Olympus E500 DSLR, объектив 18-180mm 3.6/6.3

  3. красотища

  4. […] Как я уже писал, я снова остался один — аж на целый месяц. Поэтому, чтобы развеять скуку, я решил развлечь себя чем-то неалкогольным, семейным, чтобы можно было сидеть дома и не вылезать на дождливую улицу. Если бы погода на улице была подходящей, я бы вытащил себя и знакомых на природу, но поскольку у нас зимой дождь перемежается яркими отблесками солнца, а потом снова начинает накрапывать, о природе можно только мечтать. Ну и, естественно, фотографии будут не такими хорошими, а, как известно, для меня 50% удовольствия от природы — это возможность сделать красивые фотографии. […]

  5. […] Я собрал своих коллег, чтобы завтра поехать на природу. Пока едет четверо человек (т.е. далеко не вся моя команда), но потом я организую туристический клуб, и там дело пойдёт. Я сейчас тренируюсь на людях, которые мне не могут сказать, что я неправ В любом случае, час-два ходьбы на ногах никого ещё инвалидом не сделали. А раз так — пусть мои коллеги меня терпят меня и мой русский английский язык шесть дней в неделю, а не пять. А потом, если понравится, будем выбираться с палатками. […]