О пользе свечек

— Макс, у нас тут та-а-акое…

Это предложение отвлекло меня от игры в биллиард и распивания пива, чем мы в компании занимаемся каждую пятницу. Грустный, я вынужден был бросить игру и поймать такси, чтобы добраться до подозрительно тёмного дома.

А дома было забавно: в половине района из-за продолжительных ливней отрубилось электричество (странно, что выборочно: у половины наших соседей электричество есть), и звонок в аварийную службу совершенно не помог: они знают о проблеме, но помочь пока не могут, т.к. в соседнем городишке вообще произошло ЧП, и они бросили туда все силы.

Это оставляет нас: без интернета, без холодильника (прощайте, 2 кг пельменей), без холодного пива, без тупых фильмов на ночь – и с обилием зажжённых свечек по всей квартире и игрой в домино. Свечек у нас дома достаточное количество, так что мы вынуждены наслаждаться красотой. Ах да, на улице страшный ливень, машину из гаража не достать, т.к. дверь в гараже работает от электричества. Так что – либо пользоваться такси, либо никуда не ехать и сидеть дома.

Обновление через 3 часа: дали-таки электричество. Ура!

Подписаться по Email

5 комментариев to “О пользе свечек”

  1. Мдя… действительно — стоит в 21 веке отключить электричество и наши уютные дома превращаются в первобытные пещеры…

  2. А раньше-то! Раньше! и жить умели люди!
    и кстати инвестировать http://privateinvest.blogspot.com/2007/06/blog-post_08.html

    Воистину раньше и девки краше были и сахар слаще! :)))

  3. Ага. А особенно зимой, в сезон дождей. Добираться куда-то нужно только на машине, а гараж не открывается. Точнее, сейчас уже открывается, но страх ещё не прошёл 🙂

  4. Короче решено! Еду в Австралию, открываю свечной заводик имени отца Федора и начинаю подкупать электриков, чтоб почаще свет отключали ))).
    Заработаю миллион — отпишусь )))

  5. […] Чтобы разнообразить скучную жизнь, люди пытаются придумывать себе различные хобби: приготовление собственного домашнего пива, ходят по горам, коллекционируют свечки… У меня прижилось только коллекционирование свечек (они, правда, не приживаются, т.к. почему-то сгорают) и однодневные походы на природу. Сейчас задумываюсь над новым хобби — многодневным походам на природу с палаткой и прочими причиндалами. Вчера ездили смотреть палатки и спальники — в общем, даже начать это хобби довольно затратно. Конечно, спать в палатке дешевле, чем в отеле (соответственно, путешествовать можно чаще, с меньшим ущербом для бюджета), но надолго ли хватит семейного терпения путешествовать без комфорта? Так и получится — с палаткой, со спальниками, но без нужды. Этим тоже часто пользуются продавцы, предлагающие мечту (selling the dream): а как было бы хорошо ходить на природу, наслаждаться красотами, петь песни у костра и т.п. — надо всего лишь купить вещи из длинного списка […]