Шрек Третий

Активно борюсь со своим восприятием вещей, которые мне не нравятся. 7 лет назад это был мультфильм «Симпсоны». Три года назад это был South Park. Два года назад это был Шрек. Последний раз я был в кинотеатре 13 лет назад. (Напоминаю: у меня дома давно стоит адекватный домашний кинотеатр с 5.1- или 6.1 звуком и плазменной HD панелью, чего мне хватает, чтобы не ходить в кинотеатры, а вместо этого наслаждаться событиями на экране, попивая бельгийское пиво и грызя жареные семечки.)

Однако, сегодняшний день — особенный. Послезавтра Марина и Свят едут в Россию на месяц после многолетнего отсутствия. Марина относится к поездке философски, ребёнок с удовольствием (ещё бы — он по-русски почти не говорит. Вот удовольствие будет окружающим…). У меня этот месяц будет ой каким занятым, поэтому семья уезжает в правильное время: лучше соскучиться, будучи далеко, нежели соскучиться, живя в одном доме.

Итак, чтобы провести последние часы с семьёй, я согласился на беспрецедентный шаг: я пошёл с ними в кинотеатр смотреть Шрека Третьего. Путь в кинотеатр не омрачало ничто, кроме мерзкой дождливой погоды. Зато в кинотеатре жизнь на мне оторвалась:

  • 25 минут рекламы — неужели я заплатил 18 долларов, чтобы смотреть рекламу?
  • толпа бегающих детей и пубертатных подростков, в голос обсуждающих фильм
  • звук челюстей, грызущих попкорн
  • в общем-то, и сам фильм.

От фильма я не остался в восторге: было ощущение, как от просмотра КВН — то смешные, то несмешные шутки (которых больше). Если добавить вышеприведённые причины, то ощущение сильно смазывается. Лучше я куплю DVD и посмотрю его в тишине дома, с семечками и пивом. В конце концов, это не 7-я часть Гарри Поттера, так что можно и подождать.

Подписаться по Email

2 комментария to “Шрек Третий”

  1. Кинотеатр это вообще место не для слабонервных. Складывается впечатление что народ ходит туда шуршать пакетами, хрюкая употреблять попкорн, топать, вопить, бегать, тыкать тебя в спину и прочими своими действиями мешать смотреть.

    В кинотеатре был 2 года назад и исключительно в рамках культурной программы с девушкой. Плазмы дома не держу =)) Но даже обычный телевизор+dvd+звук лучше этого дурдома. ИМХО.

    Макс, а пиво в австралии в кинотеатрах употребляют??? Если нет, то часть удовольствия быть облитым из-за спины и ряд звуков сопровождающих процесс ты упустил =)))

  2. У меня не было проблемы с качеством видео и звуком. Звук, правда, мог быть и лучше: чувствовалось, что установлен звук в лучшем случае 4.1. Тем не менее, настройка частот была очень грамотной, и даже детский гвалт не мог помешать. Но с качеством публики проблемы были вполне серьёзные.

    Людей с пивом я в кинотеатре не видел (детское кино, как-никак). По-моему, тут только с попкорном можно. Зато единственный раз, когда ходил на футбольную игру тут (и вообще, единственный раз в жизни), я этого дешёвого мерзкого пива и сам выпил неплохо. Правда, потом заболел на пару недель.