Пытаюсь сплотить команду. Что получилось

Зимним вчерашним вечером затеялось мне съездить с коллегами на природу. Я долго думал, куда бы выбраться, но припадка оригинальности у меня не случилось, поэтому пришлось ехать в знакомые места — Ku-Ring-Gai Chase National Park. Как туда пробраться — я знаю, мне и карта сильно не нужна, поэтому я подобрал коллег рядом с работой и поехал на гору.

Мои коллеги — существа довольно выносливые. Афтаб, наш QA Manager, вообще ходит на несколько дней с палаткой, спальником и тонной воды. А ещё он со знакомыми ездит на нормальном 4×4 внедорожнике на рыбалку (интересно, кого они там рыбачат?). Словом, когда начинаешь с людьми знакомиться поближе, выясняются совершенно удивительные вещи.

2007-06-23-ku-ring-gai.jpg

Сначала мы поехали на West Head, где мы с Мариной и ребёнком уже раз были. На этот раз у меня был абонемент на посещение всех парков NSW, поэтому я сэкономил на билетике и прямо проследовал на самую высокую точку. Кстати, отныне я буду стараться поменьше делать обычных кадров и побольше делать панорам. Вот три из них (потом будет больше):

После наслаждения видами мы стали спускаться к пляжу. Скажем так, чтобы купаться на этом пляже, нужно очень сильно стараться: путь в один конец занял у нас 20 минут. Зато там есть пара мест, где можно бесподобно сфотографироваться (слева направо: я, Мохамед [системный аналитик], Афтаб [QA менеджер], Джатин [писец документации]). Также прошли мимо пары водопадов и спустились к пляжу. Пляж тихий, но пара хитрых волн нас всё-таки зацепила.

Обратно подниматься мне не понравилось: сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Появилась одышка, и когда через 20 минут я поднялся на исходную точку, я плюхнулся на скамейку и присосался к бутылке с водой. Мохамед выглядел аналогично. Остальные над нами имели смелость посмеиваться. После недолгой дискуссии мы решили не прекращать путешествие, а поехать на одну из кучи дорожек, по которым можно ходить час-полтора в один конец. Через 5 минут мы приехали на первую попавшуюся дорожку, оказавшуюся старой дорогой местных аборигенов, которые оставили наскальные изображения на земле. Посмотрели мы на эти изображения, подивились, что там может быть хорошего… Впрочем, хорошее там было: природа. Внимание — моя первая нормально получившаяся 360 градусная панорама (снимал со своего нового штатива, который может выдержать слона, но лёгкий и удобный — не китайская поделка за 20 долларов). На этой панораме можно увидеть участок земли, специально огороженный, чтобы туристы не попортили наскальные росписи.

Пройдя немного дальше по 2.8-км дороге, мы обнаружили странное ответвление от дороги, уходящее в кусты. Сначала мы хотели его пройти, но Джатин настойчиво стал продираться через кусты, и нашим глазам предстал вот такой вид:

Эта панорама особенная: её оригинальный размер — 23740×3430, что даёт нам 81 мегапиксел. Эта картинка рендерилась на моём двухъядерном Intel процессоре 20 минут. Эта картинка склеена из 32 кадров. Оригинал картинки весит 57 мегабайт.

Довольные, но голодные, мы побрели к машине, которая после нашей прогулки по жидкой глине срочно стала требовать помывки салона. Может, как-нибудь к приезду Марины соберусь. Обратно добрались без приключений. Только джойстик от моего GPS куда-то вылетел, и теперь мне приходится ездить по карте пальцем, что не так удобно. Надо будет не забыть этот джойстик поменять у дилера.

Подписаться по Email

2 комментария to “Пытаюсь сплотить команду. Что получилось”

  1. […] « Пытаюсь сплотить команду. Что получилось […]

  2. […] продолжали начатое неделю назад. Сегодня с коллегами-продуктоводами ездили ещё в пару […]