Australian Rainforest Sanctuary

Сегодня продолжали начатое неделю назад. Сегодня с коллегами-продуктоводами ездили ещё в пару мест, которые нам очень-очень понравились.

Встретились мы у офиса (место встречи изменить тяжело) и покатились в Australian Rainforest Sanctuary. Правда, я совершенно забыл записать, что это место находится в Forest of Tranquility, а посему нам пришлось откатать лишних 50 минут, пока я не вспомнил сей факт. Так или иначе, мы добрались в парк первыми, заплатили по 12 долларов с носа (построение команды — недешёвое удовольствие) и побрели по 4.5-км дорожкам. Оказалось, что убежищем (а именно так переводится Sanctuary) владеет семейная пара приблизительно 60 лет от роду. Учитывая, что в день у них есть едва ли 20 посетителей, для них это lifestyle business. Там действительно оказался ливневый лес: снаружи влажность воздуха была 60%, а внутри — 90%. В парке тёк ручей, через который Афтаб и Глеб прыгали аки ретивые кони. Из-за шторма три недели назад парк был затоплен, и посетитителей стали туда пускать только на этой неделе. И немудрено: нам много раз приходилось обходить большие грязевые лужи и наблюдать поваленные пальмовые деревья. На обратном пути мы покормили воллаби — мелких недокенгурей и поехали питаться.

Поели мы, естественно, в Subway (чувствуется моё тлетворное влияние: у нас скоро половина компании там будет питаться), после чего выяснили, что мы снова полны сил, и что хочется и продолжения. В качестве продолжения мы выбрали Bouddi National Park, находящийся в 50 минутах езды от места, где мы находились. Решено — сделано. И вот мы уже наслаждаемся видами Small Beach, где немаленького размера волны (через секунду всех троих окатит немаленькая волна) разбиваются о скалы, где можно полазать по горам, залезть в пещеру, на камни, где отважные рыбаки не пугаются вида волн, и где не менее отважные серфингисты вновь и вновь седлают волны. Попутно кто-то там поставил палатку и вывесил весь гардероб на просушку. Small Beach — это одно из тех мест, куда мне не жалко было ехать так долго, чтобы насладиться видами.

На следующей неделе, наверное, поедем кататься на сноуборде.

Вот обещанные панорамы:

Подписаться по Email

Comments are closed.