iPod

У меня были (5 лет назад) две любимых книги под названием Emotional Branding (1, 2) — из них я вынес 100% уверенность в том, что если ты что-то ненавидишь (т.е. имеешь сильные негативные эмоции по отношению к чему-то), то ты обязательно это купишь. То же самое касается и работы, и прочих областей жизни.

В общем, моя история с этим шайтан-плеером имела ещё одно продолжение: я купил себе iPod Video 30Gb. Скажи мне год назад, что я хоть что-то куплю от Apple — не поверю и плюну в лицо. Однако, времена меняются, и от ненависти до любви один шаг. На самом деле, я стал ярым проповедником usability, и iPod действительно отвечает моим требованиям. Программа iTunes 7.3 мне, кстати, не совсем нравится, т.к. там есть ряд вещей, которые не просто плохо реализованы, а не реализованы вообще (пример: импорт файлов, когда каждый раз, когда я открываю этот диалог, программа стабильно начинает свой путь с My Documents/My Music, а не с папки, откуда я импортировал файлы в предыдущий раз. Видеофайлы не конвертируются по умолчанию, поэтому приходится пользоваться сторонними программами).

Я подключил плеер к своей аудиосистеме, и теперь все мои соседи наслаждаются Melodic Death Metal и Trance (такой вот я непоследовательный человек). Могу сказать, что результат оказался лучше моих опасений (надо отдать должное хорошему ресиверу): выход через audio out (L/R, а не S/PDIF, как я бы хотел) в ресивер звучит пристойно. AAC 256 kBps меня начал устраивать так же, как и ATRAC 3Plus 256.

Классность дизайна и удобства использования даёт о себе знать: я начал искать приспособление для подключения iPod к моей Хонде. Чую, что эта эпопея затянется надолго. Будь у меня BMW, я бы радовался жизни, т.к. в последних моделях есть стандартный интерфейс для iPod (т.е. можно работать с экраном машины, а не крутить колёсико во время езды. Ну или перематывать песни с кнопок, располагающихся на руле, как это делаю я на своей машине). Кстати, в Mercedes E350, на который я давно облизываюсь, этой функции нет: то есть, люди типа меня будут выбирать BMW или Lexus вместо Mercedes — и только лишь из-за подключения 300-долларового плеера!

Жизнь маразматична порой. Так, глядишь, я и iPhone куплю…

Подписаться по Email

One Response to “iPod”

  1. […] вот меньше, чем через два года я купил себе и Марине iPod-ы. […]