Австралийская зима

Что-то происходит с людьми зимой: за эту неделю в нашем жилом комплексе произошло аж два события (обычно не происходит ни одного):

  • в четверг какие-то придурки (по-видимому, обкурившиеся подростки) вломились в наш гараж и побили стёкла в двух или трёх машинах (мою не тронули), и что-то стащили из салонов пары машин. Более того, они прихватили пульт для дистанционного открывания двери гаража, поэтому нам всем (16 домам) придётся обновлять свои пульты. Эти же придурки напакостили и с соседних домах, так что это не только нам такая невезуха. Это довольно странно, потому что в районе Neutral Bay, где мы обитаем, такие пакости обычно не происходят — в этом и состоит плюс жизни в дорогом районе.
  • часа три назад я сидел, наслаждаясь перепросмотром фильма Batman Begins, как вдруг с улицы раздался грохот и треск. Поставив телевизор на паузу (спасибо DVR), я выглянул в окно. Дерево, стоящее у проезжей части прямо напротив моего окна, выглядело подозрительно голо и одиноко. Рядом с деревом виновато стоял грузовик, сбивший крупную ветку. (Понятно, что от деревьев порой нужно отпиливать ветки, но порой нужно смотреть и на дорогу тоже) Я на всякий случай сфотографировал машину, её номер, сбитую ветку, чтобы в случае необходимости предоставить полиции все улики. (Но честно, я думаю, это не потребуется) Водитель с трудом снял ветку с машины, отломал от неё ветки поменьше, честно оттащил ветку на газон, чтобы она не мешала другим водителям.

Хоть какое-то разнообразие, а то ещё четыре дня одиноко скучать.

Подписаться по Email

4 комментария to “Австралийская зима”

  1. Макс, а можно узнать почему ты перебрался в Австралию? Почему именно Австралия?

  2. Читай блог хотя бы с июня 2006 года 🙂 Тут есть почти все ответы на почти все вопросы.

  3. «Я на всякий случай сфотографировал машину, её номер, сбитую ветку, чтобы в случае необходимости предоставить полиции все улики.»

    Улики чего?
    И зачем полиция будет заниматься грузовиком, который сбил ветку с дерева?

  4. А вдруг? Дело в том, что тут просто так нельзя выбрасывать зелёный мусор: могут оштрафовать. Для того, чтобы избавиться от растительности (а сбитая ветка подпадает под это определенеи), требуется позвонить по специальному номеру и вызвать машину.

    Понимаю, что полиция тут почти что и не причём, но места на карточке памяти много 🙂