Очередная вылазка

Суббота — день семейный. Поэтому я договорился со Святом о совместном времяпровождении, позвонил Мохамеду и Афтабу (с ними интересно, и они умеют развлекать ребёнка) и рано утром поехали на природу.

Когда я заправлял мафынку, передо мной бензин покупала блондинка лет 25-27, в полуразорванной одежде. Когда я расплатился, она всё ещё сидела в своей крокодилоподобной машине выпуска 70-х годов и, с мольбой в глазах, обращённых на меня, судорожно пыталась её завести. Мне всё показалось очень похожим на какой-то розыгрыш, поэтому я решил на всякий случай ретироваться. Продолжения истории так и не узнал.

104 км на юг — и мы уже на Burrangorang Lookout, где было сильно ветрено, и где мы не смогли нормально погулять, т.к. по какой-то причине тропинок мы не нашли. Впрочем, расстроились мы не сильно и поехали на Warragamba Dam, которая снабжает водой половину региона Illawarra. У нас в путешествиях есть особенность, которую отметили, по-моему, уже все: куда бы мы не поехали, всегда нас окружают байкеры. Так и сегодня: из 4 мест, куда мы ездили, в двух нас ожидали байкеры, приветствуюя, как своих. Мы также посмотрели на модель дамбы, остались довольны, после чего радостно проследовали в китайскую забегаловку, где попытались запихнуть в себя продукт их понимания того, как нужно готовить рыбу.

Всё ещё голодные, но уже менее злобные, мы направились на озеро, от которого у меня есть панорама (см. ниже), но нету официальных фотографий: к сожалению, я так и не могу настроить баланс белого на своей камере Olympus E500, чтобы разобраться с проблемой недоосвещённости объекта на переднем плане, поэтому приходится стыдливо скрывать неудачные плоды творчества. В критический для судьбы дневного развлечения момент мы решили исследовать ещё одну обзорную точку (aka lookout) — и сильно не пожалели.

Мы как-то странно сегодня путешествовали: поехали в Illawarra, а очутились в Blue Mountains, что немного повлияло на мои дальнейшие планы исследования окрестных регионов (из-за того, что я предпочитаю исследовать местность методом коврового бомбометания — не щадить ничего на моём пути). Тем не менее, Yellomundee National Park (точнее, его обзорная точка) нам ощутимо повысил настроение: мне — потому что я могу сделать свою любимую панораму; Святу — потому что это было последнее место нашего путешествия, а он устал; Афтабу и Мохамеду — потому что это действительно красивое место, откуда даже видно город — с расстояния 70 км!. Суммарно мы напутешествовались на 300 км. Мелочь — а машина эксплуатируется!

Вдогонку: вот обещанные панорамы:

Подписаться по Email

13 комментариев to “Очередная вылазка”

  1. Интересно, Афтабу и Мохамеду действительно охота в вами кататься на природу, или они это делают из-за того, что их просит шеф?
    P.S. Вопрос интересен чисто в плане понять менталитет обитателей компании…
    P.P.S. У них свои семьи есть?

  2. Им обоим довольно скучно (у одного из них есть семья, которая ещё не приехала сюда), поэтому любая вылазка — это способ развеяться. Плюс — возможность побывать в разных местах, где они не были. Мне кажется, что момент моего начальничества тут играет довольно малую роль: несомненно, хорошо состоять в хороших отношениях с шефом крайне полезно, но в работе я редко смотрю на то, сколько пива я выпил с человеком, или куда я сходил с ним в поход. И я это совершенно не скрываю.

  3. А сделать экспозиционную «вилку» (твой фотик такое должен уметь) и потом HDR фотку?
    Или снять в RAW а потом «вытянуть»?

  4. Bracketing надо будет освоить. Знаю, что камера это умеет, поэтому надо будет попробовать. Вытягивать вот полумёртвые кадры не умею 🙁

  5. Все таки интересно, что от тебя хотела блондинка.
    Может как-нить еще раз на ту заправку заедешь, вдруг она еще там.

  6. Да, совсем забыл спросить: а почему твои посты так плохо отражают список «Темы следующих постов»:
    — Что может пойти не так в процессе работы с инвестором?
    — Имеет ли смысл открывать бизнес за рубежом? 1 часть (2 часть в процессе написания)
    — Как не брать деньги у инвестора?
    — Где искать людей для совместной работы?
    — Как убить все шансы для получения инвестиций?
    — Что такое стартап?
    — Кто такие ангелы и где их искать?
    Почему я больше люблю продуктовый, а не сервисный бизнес?
    Работа в крупной компании vs работа в стартапе — pro и contra.

  7. Если она ещё там, то это гарантированно подстава 🙂

  8. Ну, блин. Интересно же.
    Эх, не рисковый ты в этом плане. Я бы 100-пудово повелся 😉
    И было бы что вспомнить, в случае подставы 🙂

  9. Потому что на написание поста требуется больше, чем одна написательная сессия, а времени у меня на этой неделе не было вообще. То есть, идеи есть, а времени переложить их на бумагу нету. Но публикация программы действий для меня является серьёзным стимулом.

  10. Напоминаю, что я семейный человек, поэтому блондинки пусть ищут удачи где-то ещё.

  11. Макс, панорамы зачётные. Блондинка же просто рекламировала бензин 😉

  12. […] бензином на той самой заправке, где я недавно видел блондинку в разорванной одежде, подъезжаем к нашему излюбленному месту встречи в North […]

  13. […] подобрал пару сотрудников, и мы с ними охотно ездили смотреть на зимнюю природу: когда красивое место не портится толпой туристов с […]