Появляются воры контента

Ну вот, дождался. Сайт Art of Investment dot ru нагло стырил кучу моих статей, поставил на них копирайт Димы Давыдова 🙂 и залинковал статьи на своём же сайте. Лицензия Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0, под которой я распространяю свои работы, не позволяет менять контент (в т.ч. и ссылки). Поэтому:

Друг, если ты меня читаешь, убери со своего сайта эти статьи и не делай этого в дальнейшем без моего письменного разрешения. Если этого не случится сегодня, я завтра пишу твоему хостеру, и он прерывает недолгое существование твоего сплога.

Остальным — спасибо за внимание.

Подписаться по Email

29 комментариев to “Появляются воры контента”

  1. Хостерам на такое глубоко пох. Поверьте.

  2. Вот и посмотрим. Давненько я не брал в руки шашку….

  3. Только сейчас? при такой популярности удивительно, что они не появились раньше.

  4. А если написать полную лабуду — то же стащат?:)

  5. egen, Не знаю, пока полную лабуду не писал 🙂

  6. Хостерам пох, пока на них не наезжают по всем правилам. И тогда даже «абузоустойчивый» хостер просит клиента «с пляжа нах», а уж простой, у которого месяц 4,95$ стоит — попросит по первому чиху 😉

  7. Довольно странно, т.к. я могу хостеру немножко напакостить, например, распространив вполне верную информацию, что они потакают информационным пиратам. Вообще, российские законы меня слегка пугают — уж слишком они перекошенные.

  8. Пишите в хостинг, обычно им совсем не «пох». «Абузоустойчивый» хостинг скорее всего действительно будет долго тянуть, но если будете настойчивы и достаточно конкретны в своих заявлениях то и они «попросят» клиента

  9. Вы в серьез думаете что такую проблему можно решить? При цене хостинга в 4$ тут скорее нужно решать проблему на уровне обрубания каналов получения денег чем на уровне хостера. Хостинг меняется очень быстро… Имхо

  10. Как по мне, все очень просто — твоя популярность заинтересовала какое-то конкретное лицо и это лицо пытаеЦЦо перетянуть немного одеяла на себя (ну там у него индекс в поисковиках повыше или еще какая-нибудь хрень!).

    Неужели, все что пишется на блоге интеллектуальная собственность (ИС) блоггера? На мой взгляд, понятие ИС в данном случае очень размыто!

  11. Склонен согласиться с dekus — даже если хостер отмороженный (а он, по всей видимости у этого клоуна такой и есть), то при цене вопроса в 4 доллара в месяц можно найти тонну столь же «чистоплотных» хостингов.

    kapa7: внизу каждой страницы у меня стоит указание того, что брать контент целиком можно, но нельзя его монетизировать и менять. Это очень просто.

  12. Ага, Макс, прочитал, спасибо. Взять бы за яйца нехорошего человека…

  13. Короче понеслась душа в рай. Раньше софт клонировали, теперь и до блогов очередь дошла. А на тему средств монетизации Макс подумай… Их конечно много, но меньше чем хостеров и они более щепетильны, как на мой взгляд, в вопросах соблюдения правил и лицензий. Возможно имеет смысл если он не угомонится нажать сюда.

  14. dekus: Не понял про средства монетизации.

  15. Пардон, несколько не точно выразился…

    Я продолжаю, просто, развивать тему борьбы с пиратами посредством общения с хостерами, а точнее тупиковость данной темы. Хостинг очень просто сменить. Но… Воруя чужой контент человек судя по всему преследует некие корыстные цели в той или иной форме. Т.к. сайт или блог могут в любой момент прикрыть, то он явно не станет регистрировать фирму и отлаживать систему приема платежей или продажи рекламы или продажи ссылок etc. Поэтому он пойдет к неким фирмам посредникам предоставляющим так или иначе способы превратить украденую информацию в нечто материальное. Так вот от разговора с фирмами предоставляющими ему эти услуги дожно быть пользы напорядок больше, чем от работы с хостерами или самим человеком. Ну и урон для обидчика поидее напорядок больше…

    Поправьте если я не прав.

  16. dekus: классная идея, спасибо!

  17. Привет всем.
    Вот почитал некоторые материалы, легко вомпринимаются. Но я зашел с блога известноговам автора Д.Давыдова, и мягко говря меня ничего не цепляет, поскольку я из другой оперетты.
    А вот тут всё же есть что сказать. маленькая капля дегтя. не все хостеры, адекватны, тем более, у вора может просто свой сервер на кухне. И к тому же он вдурь может попереть и сказать, что это вы у него украли материалы. И тут вопрос упрется в какой-то суд…Суд на какой-то территории и.тд. и т.п.
    Кстати вам авторство надо будет своё подтвердить, доказать, а это не всегда просто.

    Второе. Есть весьма продуктивный способ, это обращение к хостерам, при условии, что они адекватные. Но даже, если это хостеры -пионеры(левые, без лицензии) вот коротенький текст(не мой) написан специально для таких случаев. Чаще всего это срабатывает.

    Итак, тема “ваш контент на сайтах у хостеров-пионэров”
    Хостер-пионэр вычисляется легко: главный признак — отсутствие лицензии на оказание телематических услуг и часто отсутствие телефона для связи или номер мобильного телефона. Такой хостер самый легкий вариант для влияния с целью борьбы с пиратством. Прежде чем обращаться к хостеру нужно все равно обратиться к владельцу сайта-пирата. Но после отказа или молчания владельца можно спокойно обращаться к хостеру.
    Пишем ему письмо по шаблону и ждем ответа 2-3 рабочих дня. Если ответа нет, то звоним (по номеру с сайта или номеру из регистрационных данных домена хостера) и спрашиваем, мол у меня украл контент ваш клиент и я вам завление писал 2 дня назад. Вы его получили? Если ответ да, интересуемся реакцией ожидаемой.
    Пионэры, как правило, люди, юридическими знаниями необремененные. Они почти все сразу отвечают “в суд”. Наша реакция на это такая: “Знаете, суд — дело долгое. А у меня мало времени. Я тут побывал на вашем сайте и не нашел у вас лицензии и юридического адреса. У вас они вообще есть? Давайте лучше договоримся — вы на основании договора с клиентом за нарушение моих авторских прав (смотрите доказательства) отключаете клиента пока он не уберет мои материалы, а я за это не пишу на вас заявление в УБЭП и налоговую инспекцию на незаконное предпринимательство, незаконное оказание услуг, требующих лицензии и соучастие в нарушении моих авторских прав путем предоставления технических средств преступнику. Мне такой путь больше нравится, потому что УБЭП и налоговая работают быстро и придут к вам уже завтра, а суд дело муторное. Ну что, посмотрите, что сможете сделать с пиратом?”
    У меня такой подход срабатывал всегда — 100%.

    Добавить можно следующее. ни в коем случае не обращаться за справедливостью в Яндекс — спам, что я однажды сделал, в итоге, по результату этого оращения пострадал и мой сайт. Тоесть многие страницы, с условно моим авторским текстом попали в фильтр.

    Кстати сказать, не нашел я сайта с таким толи адресом. толи названием Сайт Art of Investment dot ru. Ну да не важно, может на него ваши меры воздействия применили.

    Удачи в этом нелегком деле.

  18. Привет!

    Хостер оказался совершенно невменяемым, поэтому я буду писать в гугл (может, сразу в Спортлото?), чтобы аккаунт этих клоунов прикрыли.

    Название сайта вора я упомянул правильно, только dot означает «точку» по-английски.

  19. Вы все же попробуйте написать текст который я предложил в моем комменте. Вы увидите разницу. Что вам стоит-то.
    Про Гуггл не знаю, но ситуация с Яндекс-спам и личное обращение к Платону Шукину, привело к тому, что я описал выше.

  20. Подход интересный. Правда, поскольку я не в России (и это очевидно из 1-минутного просмотра контента моего сайта), аргументация типа «я пойду в ОБЭП» слегка страдает. Но подход очень грамотный 🙂

  21. Это не важно… Всегда можно найти представителя в любом регионе. Тот же Давыдов, так вас уважает, что вполне мог бы оказать содействвие. да собственно и содействие не нужно, реально позвонить и позвонить из того региона откуда хостер. У вас наверняка масса Инет знакомых. Если дело принципа, то вперед, а если вы самодостаточны, то типа, забудьте… ну или потратьте из своего июльского бюджета, на сами знаете что…
    Удачи.

  22. Evstratov
    Вроде дошли до того что поменять хостинг дело 5 минут. А вы развели такую бурную деятельность по борьбе с бедными хостерами (да еще с привлечением страшных дядек из ОБЭПа). Даже если он содрал весь сайт игра явно не стоит свеч… А вот Google глубоко по барабану кого блокировать… Я думаю это даст больший эффект…

    Max
    Макс, если не затруднит скинь результаты сюда, получилось, не получилось, не всплыли ли какие нюансы.
    Заранее спасибо.

  23. dekus
    Я ничего и главное никого не разводил… Просто поделился инфой. читайте внимательнее.
    И думать ваше право, но как правило, думы эти, не верны в корне. научно доказано, что человек не знающий тему, в 95% случаев угадывает неверно, даже при наличии правильных ответов.
    К вашему сведению, Гугл, просто не станет заниматься этой проблблемой, это не в их компетенции и тем более, не их юрисдикция. Борьба с ворами не входит в планы ни одной поисковой системы, что бы вы знали. Если бы иначе было, поиск не выдавал бы ни одного одного «варезного сайта»…
    Эффект может дать, только обращение к адекватному хостеру. или полюбовное обращение с владельцем. Но воры не сидят на нормальном хостинге, а пользуют свой сервак или левака…
    У людей сайты полностью воруют, и то ничего сделать не могут.

  24. Я после вчерашнего недолгого разговора с Давыдовым решил забить на месть, т.к. ущерба для меня нету, а времени и сил требуется много. Я лучше поболею или книжку почитаю.

  25. Ну это пока ущерба нету, а потом, вдруг ни с того ни с сего по одинаковым запросам этот красавец будет выше твоего блога и непосвященные люди будут думать, а кто автор инфы, какого хрена одинаковые статьи и нет ссылок на первоисточник. Тогда ничего приятного не будет! Хотя счетчики на его сайте не самые большие цифры показывают. Скоро заип..ццо и закроет свою копировальную фабрику 😉

  26. Да нервы и здоровье превыше всего.
    Выздоравливайте.

  27. Kapa7: У постов есть время публикации. Вор по определению будет иметь больший показатель чем автор.

    Evstratov: Незнаю мое личное мнение: Воевать с хостерами бесполезно. Если с гуглом и платежными системами все обстоит так как вы говорите, значит реальных рычагов воздействия на воров нет в принципе. Хоть это и печально, но… ничего не поделаешь.

    Max: Время все расставит по своим местам. Оно всегда так делает и я думаю будет продолжать в том же духе. Кстати а что сказал по этому поводу Давыдов? Если не секрет…

  28. dekus: Дима просто сказал, что ему всё равно, если какой-нибудь гаврик будет у него тащить контент (а у Димы прут контент так, что свист стоит).

  29. dekus: «У постов есть время публикации. Вор по определению будет иметь больший показатель чем автор.»

    Обыватель не смотрит на дату создания поста, ему всё равно, он жмет на ту ссылку, которая выше в результатах поиска и с более-менее читабильным заголовком и читает материал. В комменте — «непосвященные люди» ключевые слова. А их в сети больше, поскольку не все читают блог Макса, а вот АРТ ОФ ИНВЕСТМЕНТ — ЗВУЧИД КРАСИВО туды и пойду.
    Жаль, что таких уродов (воров!) какая-нибудь аудиторская организация сама не ловит и не закрывает.
    Ну взял ты пост у автора, так мля сошлись на него, зачем спрашиваеццо мозги размножать всем!