Менеджеру на заметку

Открою маленький секрет улучшения рабочей кармы. Посмотрите на фотографию моего рабочего места. Что тут необычного (кроме вопроса о том, зачем мне два 22″ монитора)?

2007-08-05-motivation.jpg

Правильно, обои на моём рабочем столе — это фотография совместного отдыха части нашей команды (Марина не в счёт, т.к. она — почётный член моей личной команды). Что из этого следует? Все мои коллеги, которые появляются в моём офисе (а это бывает очень часто, т.к. я провожу как минимум 4 часа в день в своём офисе, встречаясь с самыми разными людьми) видят эту фотографию и интересуются, где она сделана, и есть ли ещё фотографии наших поездок.

Это даёт всем окружающим точное сообщение о том, что Продуктовый Отдел — это сработанная команда, а не группа людей, работающих с 8:30 до 5:30. Что интересно — так как я после каждой нашей поездки распространяю DVD со всеми сделанными фотографиями по всему отделу, почти все коллеги стали ставить новые фотографии наших поездок — даже если они там и не присутствовали лично! — себе в качестве заставки. Для меня это высшая похвала.

Подписаться по Email

20 комментариев to “Менеджеру на заметку”

  1. Макс я как не-очень-хороший-человек замечу что в действиях твоих коллег я вижу в основном желание понравится начальнику…

  2. Роланд, сильно сомневаюсь. Хотя… жизнь покажет.

  3. Ну ты их гораздо лучше меня знаешь 😉
    Кстати, тот самый случай когда мне хочется ошибаться в своих оценках.

  4. Классной рабочее место! А два одинаковых монитора рядом — классно смотрятся.

  5. А мне очень идея нравится…
    В большинстве хороших книжках по менеджменту говорится о ценности формирования «команды» единомышленников ,а не сослуживцев.
    И один из главных этапов формирования команды, есть общение в «нерабочее» время: физкультура, пикники, обеды/ужины…

    Обои на рабочем столе продлевают ощущение «единства» и после «событий».

    Такой ход нравится: начну практиковать 🙂 Сенкс.

  6. отличная идея. Относительно «в действиях твоих коллег я вижу в основном желание понравится начальнику…», в данном примере про фотографию важен БОЛЬШЕ факт того, что на рабочем столе «начальника» стоит фотография команды, что говорит о его внимании к ней. На мой взгляд =)

  7. Офигенная идея! Ни для кого не будет секретом то, что между начальником и подчиненным часто существует определенный психологический барьер. Вот такими действиями и можно этот барьер убрать.

  8. NiKKurkov: согласен. Только желательно при этом не перестараться, чтобы сотрудники не выработали в себе запанибратство.

  9. Совершенно случайно набрёл на фотоальбом блога. Ну что могу сказать, фоток много, со всех концов света, большинство из них — потрясные… Но это как я понимаю «путешествия личной команды»… Если путешествия с «корпоративными друзьями» столь же интересны и разнообразны, то фотка поставленная на wallpaper — это однозначный плюс.

    Корпоративные вылазки (я имею ввиду не корпоративные балы в ближайшем ресторане, а путешествия куда-нибудь) — сама по себе полезная вещь, учит взаимодоверию и лучшему пониманию интересов других людей. Люди становятся именно людьми, а не машинами для зарабатывания денег. Поэтому у людей (партнёров, коллег), которые заходят в офис и случайно видят эти фотки, непроизвольно рождается мысль вроде «А с вами можно?»…

    Потому что хорошие люди — они везде хорошие… И у человека возникает мысль: это солнечные, интересные люди и если они между собой друзья, то сотрудничая с ними, я тоже становлюсь в какой-то степени другом…

    И это здорово!

  10. Я ни на что не намекаю, но…
    Баш.Орг.Ру, Цитата #391215
    Alisa (13:11:58 3/08/2007)
    нет ничего хуже, чем начальник бывший зек( теперь весь офис матерится как сапожники(

    Gerb (13:12:50 4/08/2007)
    эт фигня, нет ничего хуже, чем начальница анимешница, теперь весь оффис някает :*(

  11. Tyomma: согласен, именно эту цель я и преследую: «можно ли с нами? Когда мы собираемся поехать в следующий раз?. Кстати, сегодня интервьюировал ещё одного человека, так он байкер с 15-летним опытом. Если он согласится на моё предложение, работать у нас будет ещё интереснее.

    Роланд: а ты прав: начальник набирает команду под себя. Или портит команду под себя.

  12. Может быть я буду занудным, но есть парочка вопросов.
    Эти фотки появились целенаправлено на рабочем столе или случайно и «вдруг» сработали правильно?:)

    В умных книжках типа PeopleWare пишут, что спложенность команды — дает большую продуктивность в работе. Не планируете, в рабочее время больше время уделять тимбилдингу?:)

  13. egen: фотографии были поставлены целенаправленно. Плюс — они не самые некрасивые 🙂

    Сплочённость команды действительно даёт продуктивность, когда людям физически неприятно подводить своих коллег. Я полагаю, что в рабочее время достаточно уделяю усилий, чтобы коллеги правильно работали. Правда, команда у меня постоянно растёт, так что усилий (и времени) требуется всё больше.

  14. Макс, очень интересно, сколько фотка провисит у тебя на десктопе по времени и что будет основанием ее заменить?

    — пока не надоест
    — топ-топ-топ менеджер компании почувствует неполноценность подойдет к тебе в курилке и скажет: «Слушай, а че меня на фоте нет?»
    — пока не будет другой фотки еще более яркой и сплочающей продуктовый отдел
    — приглянется монотонный экран
    — другой вариант

  15. Пока не будет другой фотки…

  16. Идея отличная.

    А почему именно на мониторе? Можно какой-нибудь цифровой фотоальбом использовать.

    Есть еще один классный трюк: готовить вместе с командой обед (хотя бы и в микроволновке). Тоже очень сильно объединяет и привлекает народ «снаружи», который сбегается на вкусные запахи 🙂

  17. Потому что у меня два монитора, и один из них порой пустует (правда, не в последнее время).

    С обедом такое дело — у нас раз в месяц COO делает шашлык на всю компанию (нас сейчас 65 в сиднейском офисе). Лично мои вкусовые предпочтения такие, что со мной люди боятся есть 🙂

  18. тяжело у вас с обедом, если только раз в месяц 😉

    знаешь, мои вкусовые пристрастия тоже несоклько отличались от того, что любила поесть моя команда. Но в этом был плюс, потому что получался такой фьюжн, что к нам даже из соседних проектов приходили люди есть за большие деньги 🙂

  19. (прости за наглый PR 🙂 Если будет интересно, на моем сайте есть 2.0 штука для оценки мотивации (http://motivateme.ru/questionary/ ), которую я использовал в своей команде. Несмотря на несколько формализованый подход, эффект от ее применения был очень мощным.

  20. […] всех желающих к себе в офис, чтобы на одном из своих 22-дюймовых мониторов посмотреть новый эпизод South Park. Так что пока народ […]