Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 5

Через час уезжаю в аэропорт — на этот раз полёт будет в Лас Вегас. Я там уже был с семьёй по рабочим делам полтора года назад, так что кое-что представляю, но мне мои коллеги, живущие в Вегасе, радостно сообщили, что я видел лишь 1% из того, что предлагает этот город. Верится без труда, т.к. когда я куда-то еду по работе, то я занимаюсь там именно работой, а не туризмом. Так и в этот раз — несмотря на прожитую неделю в Санта Монике, я на Лос Анджелес смотрел только с балкона нашего офиса (вот панорамка). Почему? Потому что в моё портфолио добавляется ещё один продукт — четырнадцатый по счёту, и мне приходилось организовывать спецификации, набирать команду, общаться с продавцами и т.п. Поэтому в данном контексте о том, что не посмотрел на Hollywood, — не жалею нисколечки.

Меня часто спрашивают читатели блога, а что я всё про еду да про еду пишу? Казалось бы, в Штатах так много всего есть, на что можно было бы посмотреть, а потом рассказать? К сожалению, правы мы все: да, есть много интересного, но т.к. времени одновременно и на инноваторство, и на развлечения не хватает, приходится заниматься инноваторством всё доступное время, а развлекаться начинать часов в 10 вечера. Ну и как развлекаться в это время в отеле (поручики, молчать!)? Конечно же, кушать. В Санта Монике десятки превосходных ресторанов с божественной едой и хорошим обслуживанием, от которого я отвык за год жизни в Австралии. К тому же, в ресторан мы ходим командой из 6-10 человек, менеджеров других подразделений, поэтому вкусно пожрать в кругу коллег становится занятием, укрепляющим отношения в команде. Правда, от такого тимбилдинга я приеду, поправившись на 3 кило, но посредством упражнений с Nintendo Wii быстренько их сброшу.

Ах да, чуть не забыл. Меня также спрашивают, почему я пишу «Объединённые Штаты Америки», а не «Соединённые Штаты Америки». Во-первых, это правильно, т.к. слово United переводится как «объединённый» (пример: ОАЭ — Объединённые Арабские Эмираты). Во-вторых, это прикольно, т.к. для моего слуха «ОША» звучит жалостно.

Жить в Штатах оставалось 8 дней.

Подписаться по Email

One Response to “Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 5”

  1. Максим: «…а развлекаться начинать часов в 10 вечера. Ну и как развлекаться в это время в отеле (поручики, молчать!)?» 🙂

    Вот-вот. Это меня всегда просто убивало в коммандировках. И моих коллег тоже. Как-то раз одному коллеге финский менеджер предоставил свою квартиру на время командировки. Коллега привез домой лишних 5-ть кило, и выпил все, что в квартире нашлось 🙂 Финн немножко расстроился, слава Богу, что проект сдали на «ура».

    А про себя я вот тут немножко написал:
    http://sgerr.blogspot.com/2007/08/blog-post_21.html