Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 4

Проснувшись утром, я понял, что после вчерашнего явно не выспался. Всё-таки, помощь клиенту — дело святое, хоть и сильно влияющее на распорядок дня. Сегодня наш коллега (по совместительству — водитель нашей сиднейской группы) не опоздал, поэтому мы приехали в офис вовремя, но мы с Максом решили позавтракать (в 10 утра) в местной кафешке. Яичница была обычной, тост вкусным, а бекон — явно пережаренным: если бы он не был таким ломким, им бы можно было зарезать недруга. Кстати, Coke Zero, которую я потребляю в огромных количествах, тут на вкус другая, не такая, как в Австралии (кто бы сомневался?).

В офисе у меня было всего две встречи — одна маленькая, а вторая — очень и очень немаленькая, где присутствовали все мои коллеги, с которыми я тесно общаюсь на протяжении последних пары лет. Мы раскочегарились до такой степени, что я лишь в 8 часов вечера (час дня по сиднейскому времени) осознал, что не позвонил Марине и не узнал, как дела. Тут ещё, как назло, интернет-провайдер решил сделать апгрейд, и поэтому наш офис потерял интернет-соединение до такой степени, что пришлось пойти домой.

Ну, конечно, не домой, а покушать. К счастью для нас, с нами кушать пошли наши коллеги-топ-менеджеры, тоже изрядно проголодавшиеся. Они же нас повели в заведение, оказавшееся… тем самым местом, где мы кушали довольно сносный обед в воскресенье. Но на этот раз в ресторане подавали стейки, от одного воспоминания от которых текут слюнки. Стейки были приготовлены правильного размера (250 граммов) и степени поджаренности (medium rare, но я бы в следующий раз взял rare или rare+). Для непосвящённых — rare — это когда стейк лишь немного обжарен по сторонам, а в середине находится практически сырое мясо. Я официально заявляю, что в Австралии в тех местах, куда нам с Мариной приходилось ходить (а таких немало), подобные стейки не готовили нигде. Австралия в плане еды конкуренции со Штатами не выдерживает, разве что по качеству еды в супермаркетах. Вся еда была божественной (что ещё Максу надо? Хорошую погоду, нормальное жилище, довольную семью и вкусную еду), поэтому мы вышли выкатились из ресторана с ощущением крайнего удовлетворения на лице и в душе.

Что я сегодня вынес из всего произошедшего? Начинать работать надо либо в 7 утра (как я делаю почти каждый день), чтобы доработать до 6 вечера и довольным пойти домой, либо в 10 дня, чтобы пойти домой часов в 8 вечера. Как я сейчас чувствую себя, я могу либо делать умные вещи утром, не просыпаясь до конца, либо делать их поздним утром и до позднего вечера, проснувшись полностью. В любом случае, напитки Red Bull в нашем офисном холодильнике, несомненно, помогают осуществить второй вариант.

Жить в Штатах оставалось 11 дней.

Подписаться по Email

8 комментариев to “Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 4”

  1. >Жить в Штатах оставалось 11 дней.

    Меня умиляет и убивает эта фраза….
    И очень напоминает это:

    В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от закидов, согнула о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги и выбросила с балкона рюкзак. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа… Жить ей оставалось не более часа…

    ))

  2. Ну вот хоть кто-то понял, откуда я взял эту фразу 🙂

  3. Макс так вкусно пишешь, что я уже почти готов бросить ридну неньку Украину и начинать опять менять работу на что-нибудь в штатах ))))

  4. dekus: Давно пора.

  5. dekus: Нихнена не пора. 🙂

  6. Максим: судя по «приложенному отчету», командировка «проходит в приятной обстановке» 😉 Панорамки — супер, гастрономические опусы впечатляют! На сколько планируешь поправиться? 😉

  7. sgerr: думаю, что килограмма на три точно поправлюсь. Каждый вечер — ресторан с очень вкусной едой — ну как тут устоять?

  8. Максим: это еще терпимо… 🙂