Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 3

Продолжение повествования.

Первый рабочий день начался с того, что мы ждали сотрудника, обещавшего нас довезти до офиса, и который нас подвёл аж на полчаса. Несмотря на то, что идти от гостиницы до офиса, тоже находящегося в Санта Монике, заняло бы порядка 50 минут, мы его всё равно дождались нашего коллегу, несмотря на мои протесты.

Лос Анджелес — это очень плоский город: в нём мало зданий высотой больше пяти этажей, а в районах, где стоят жилые домики, и того меньше, поэтому они полностью скрываются от наблюдателя за буйной растительностью. Почти везде надо добираться на машине, т.к. пешком ходить очень далеко. Впрочем, некоторые мои знакомые используют велосипед в качестве передвижения, что не так комфортно, но очень полезно для организма.

Наше офисное здание располагается в пятиэтажном здании, расположенном рядом с Yahoo, студией Universal и MTV Networks. Его окружают фонтаны и разнообразные красивые и ухоженные здания. С едой, правда, в этом районе проблема, т.к. если хочется покушать, то есть выбор лишь из 5 заведений: кафетерия в здании (самый нерадостный вариант), французской забегаловки в паре кварталов и трёх тошниловок (непонятной, мексиканской и японской). Всегда есть вариант принести еду с собой, но я отмёл его как не соответствующий здравому смыслу: свою еду можно покушать и дома.

Наш местный офис огромный — как объективно, так и по сравнению с Сиднейским офисом, где народ набит, как селёдки в бочке. Здесь людям дано большое пространство, большое количество комнат для переговоров тет-а-тет, комната для видеоконференций (почему-то лишь с одним монитором вместо положенных двух), диваны, если хочется посидеть и т.п. Мы очень основательно отнеслись к воссозданию классического стартапа конца 90-х (за исключением немаловажного факта, что мы действительно зарабатываем деньги, а не надеемся на них) — сотрудники работают с 10 утра до 7 вечера, что сделано для того, чтобы больше пересекаться с сиднейскими коллегами (у нас разница в 7 часов); три холодильника набиты прохладительными и, что крайне немаловажно, энергетическими напитками, и поэтому наша местная кухня у меня стала крайне популярной. Каждому из нас выделили по офису размера примерно такого же, как у нас в Сиднее. В нём можно комфортно вести переговоры с 1-2 людьми. Если хочется больше — милости просим в комнаты для переговоров.

За день я провёл четыре встречи с людьми, предварительно жаждавших моей крови возможности задать мне умные вопросы и получить не менее умные и одухотворённые ответы. И до половины девятого вечера я только и занимался общением, разговорами, объяснениями и т.п. Назначил ещё 7 встреч, которые необходимо совершить до моего отъезда через 4 дня. Ближе познакомился с коллегами, с которыми часто разговаривал, но не видел живьём.

Вечером мы быстренько покушали в мексиканском заведении, где подавали очень положительно вкусную Маргариту, коих я от радости употребил аж две. После пресной австралийской пищи мексиканская еда нас просто «вывела на новый энергетический уровень», как говорят мои бывшие коллеги, — я действительно скучал по вкусной пище. Потом выяснилось, что у одного из наших клиентов есть серьёзная проблема, и мы провисели на мобильнике (в роуминге 🙂 ) до 2 утра, решая её. По-моему, теперь я понимаю, почему здешний офис работает с 10 утра.

Продолжение следует.

Подписаться по Email

3 комментария to “Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 3”

  1. […] « Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 3 […]

  2. […] по десять раз на дню. Когда я на днях ездил в наш Штатовский офис, я употребил это выражение лишь один раз, после чего […]

  3. эх… хочу в омерику 🙂