Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 6

Утром спозаранку обнаружил, что Дима Давыдов обозвал меня «человеком, считающим Америку своим домом». Спасибо, конечно, ему за то, что таким образом он мне привёл очередных 25 посетителей на сайт, но хочу разочаровать: для меня дом — это место, где живу я и моя семья. Я назвал группу сообщений «Снова Дома» потому, что почти пять лет прожил в этой стране, и теперь, вернувшись в неё туристом, стал замечать разные вещи, которые совершенно игнорировал раньше. Если бы не продажа моей компании чуть больше года назад, я бы до сих пор обитал в этой стране зелёного доллара.

Ладно, к делу. Вчера я быстренько запаковал чемодан и сумку и вместе с коллегами понёсся в аэропорт, причём существенно раньше, чем нужно, поскольку в Штатах сейчас длинный выходной, и все пытаются выбраться из своих душных коробок. Ну и, как следствие, аэропорты тоже должны быть забиты. На практике, мы сдали багаж и прошли контроль за 15 минут, и проследовали в бизнес-ложу (Admirals Club/Qantas Club), в которой мы полностью разочаровались. Посудите сами: Избранным (типа меня) напитки и лёгкие закуски должны даваться бесплатно, а не продаваться по рыночной стоимости. Сидения, правда, были комфортными, но мы, несмотря на это, решили присоединиться к толпе наших сотрудников, шумно прозябающих на некомфортных креслах среди обычного населения (это к вопросу о том, как я смею откалываться от коллектива).

Часовой полёт в Вегас был позорным. Американские авиалинии — это издевательство над организмом, психикой, моторикой и т.п. Сидения в самолёте были микроскопическими, от турбулентности самолётик трясло в разные стороны, читать было совершенно нечего, стаюардессы и стюарды напитки разносили безрадостно. Когда я хотел апгрейдиться до первого класса, мою карточку машина отказалась читать, причём об этом я узнал уже после того, как нажал «распечатать посадочный талон». Разработчик этой системы только что приобрёл себе могущественного врага. Прилетели мы в четвёртый терминал, поэтому пришлось на шаттле (небольшом поезде) ехать в основные терминалы, что было прикольно, но потребовало времени. Очередной раз поразился людям, которые сразу по прибытию бросались к игровым автоматам.

Наш отель — не на основной дороге (т.н. Las Vegas strip), а в 10 минутах ходьбы от него. Выбор был сделан специально: отель небольшой, в нём хорошие условия для проведения конференций (напоминаю: в Лас Вегас я приехал не оттопыриваться, а на конференцию), и в нём нету этих долбаных игровых автоматов. Комнаты в номере две — спальня и гостиная, плюс джакузи, кухня, холодильник и прочие прелести жизни. Все мы сразу ретиво бросились в торговый центр, где невысокие цены на дизайнерские шмотки и прочее барахло. Я поехал туда за компанию, но как-то непринуждённо приобрёл по сносной цене пару деловых костюмчиков Calvin Klein, поскольку мой предыдущий гардероб недопустимо устарел.

Потом был Ресторан. Именно так, с большой буквы. Нас всей толпой (20 человек) повезли в ресторан, находящийся в отеле Venetian. Я, разумеется, отличился, нарядившись в футболку Arman Exchange, которая, конечно, выглядит красиво и носится удобно, но в которой нельзя заходить в приличные места, т.к. там требуются рубашки. По этой причине мне срочно пришлось сбегать и купить рубашку в соседнем магазине, после чего я снова стал желанным гостем. Обидно, что только я решил показать собственную раскованность. Не буду углубляться в особенности ресторана, ограничившись утверждением, что еда в нём — одна из лучших, которые мне приходилось употреблять в моей прошлой жизни (опять я про еду, да?). Обслуживание тоже не подкачало: как только мой бокал вина опустошался хоть на 20 граммов — услужливый официант мгновенно восстанавливал статус кво. Заминка произошла лишь тогда, когда нам в 11 часов вечера ставили штампы на руку, чтобы мы могли пройти в ночной клуб, находящийся двумя этажами выше. Для того, чтобы получить штамп, потребовалось предъявить удостоверение личности, и я показал свои Нью-Йоркские водительские права, которые у меня остались из прошлой жизни. То ли контролёр был пьян, то ли у него случилось помутнение рассудка, то ли я ему сильно понравился, но он целую минуту смотрел на моё привлекательное мужественное лицо, сличая его с моей фотографией на правах полуторагодовалой давности. Впрочем, я оказался собой (спасибо мне за это), поэтому штамп я получил и отправился в ночной клуб.

Клуб был очень серьёзным: бутылка водки в нём стоит 500 долларов (Лас Вегас — не совсем дешёвое место порой). Несмотря на то, что я деньги приглашающего считать не люблю, водку я тоже не люблю, в ста случаев из ста предпочитая ей коньяк. Поэтому я просто учтиво отказывался от всех напитков, сохраняя бодрость духа, дабы продержаться до 4 часов утра. Потом я мило раскланялся и быстренько на такси доехал до отеля.

В десять часов утра меня разбудила горничная, которую я некультурно прогнал, дабы она не прерывала мой законный сон. Впрочем, после того, как меня разбудили, я заснуть больше не могу, поэтому пришлось медленно поднять себе веки и доплести до джакузи, где я провёл, наверное, час, читая бесподобно маразматичную книжку, стыренную мною в нашем Лос Анджелесском офисе, под названием «Играй или С Тобой Поиграют» (Play or Be Played), написанную опытной женщиной для того, чтобы убедить неопытных женщин, что мужики — это самцы. (Вот это серьёзное предложение получилось) Я читал эту муть исключительно для того, чтобы войти в состояние, когда я опять начинаю думать на английском (после больше, чем двадцати лет изучения и использования этого языка мне всё равно требуется несколько минут языковой зарядки.)

В полдень я решил, что всё, хватит заниматься ерундой, и что нужно выбираться наружу, поэтому нацепил кепку, очки (австралийского типа, закрывающие треть лица), взял с собой свой iPod, фотокамеру и пошёл заниматься поиском объектов для фотографий. Чуть более чем начинающим фотографам (типа меня) на заметку: музыка, играющая в наушниках, очень сильно помогает преодолеть извечный барьер: нужно ли фотографировать объект или нет? Ответ всегда: да, нужно. Когда у тебя в ушах наушники, переломить себя до примитивности просто. Я в общей сложности гулял три часа при жаре в 46 градусов Цельсия. Правда, по пути я купил два литра воды, один из которых я употребил во время прогулки, а также забегал на 40 минут в торговый центр, чтобы купить подарок Марине и перекусить.

Когда я гулял, мои коллеги, которые развлекались до девяти утра, постепенно начали просыпаться. Потихоньку, полегоньку, все мне позвонили и попытались выяснить, как я поживаю, и как моё самочувствие. Ну что может сказать человек, выпивший 400 граммов вина и 150 граммов водки на протяжении 8 часов? Спасибо, превосходно! Как выяснилось, я был единственным отчаянным персонажем, хоть куда-то выбравшимся сегодня. Чувствую себя героем. Аналогичный маршрут я проделал с тройкой моих знакомых, которых я вытащил в MGM Grand на покушать, и которые потом отказались идти домой пешком. Я же с нашим CTO погулял по половине Las Vegas Strip, мы посмотрели на две песни в исполнении фонтанов Bellagio и пошли отсыпаться домой.

День прошёл явно не зря. Жить в Штатах оставалось 7 (или 6?) дней. Да, и фотографии пока выложить не могу: интернет в отеле работает с серьёзными перерывами, и порты S/FTP закрыты. Так что — ждите прилёта в Сидней. Материалов набралось ой как много.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Объединённые Штаты. Снова дома. Часть 6”

  1. > Очередной раз поразился людям, которые сразу по прибытию бросались к игровым автоматам.

    Дык, они ж того, игроманы, небось.

  2. «Я в общей сложности гулял три часа при жаре в 46 градусов Цельсия»

    Нихрена себе. 🙂

    Пока читал, думал — где же фото? Теперь ясно 🙂 Ждем.

  3. KMiNT21: Это я нажранный тут вес так сбрасываю 🙂

  4. Привет Макс
    Вот читаю и не пойму. Вот этот абзац: Часовой полёт в Вегас был позорным. Американские авиалинии — это издевательство над организмом, психикой, моторикой и т.п. Сидения в самолёте были микроскопическими, от турбулентности самолётик трясло в разные стороны.
    Это что, вы типа денег пожалели? отсутствие Штатного опыта перелетов? Или нечто иное?
    И потом. что вам показалось микроскопическим сидением (ваще-то в самолетах кресла) Другому может показаться шикарным креслом…
    Может вы уже настолько обуржуились 8-), что нормальный сервис за 100 баксов вам кажется издевательством над австралийцем 😎
    Вот было бы интересно посмотреть пятисот долларовую водку, а еще лучше узнать ваши вкусовые впечатления о ней. И еще бы название. Наверное это не была марка «Stolichnaya».
    Наверняка, вам надолго запомнится это путешествие!

  5. Evstratov, думаю, не стоит это воспринимать так буквально 🙂 Это просто общее впечатление суммарное, которое запомнилось.

    Меня вот слегка шокировал как-то наш Ан-24, когда пришлось лететь в свой город после серии перелетов («аэробус», «боинги»). 🙂

  6. Evstratov: я высказываю собственные впечатления. Мне какие-то вещи нравятся, а какие-то нет. Я давно объяснял, что люблю комфорт, поэтому меняю всё, что меня окружает именно с этой точки зрения.

    Какая водка была — я выясню у коллег. В барах на напитки цены задирают минимум на 500%, так что высокая цена — не показатель качества (хотя сам напиток был достойным).

  7. Меня вот слегка шокировал как-то наш Ан-24, когда пришлось лететь в свой город после серии перелетов (”аэробус”, “боинги”).
    ну это вы мягко выразились.
    А на счет комфорта, я в общем-то совсем не против. Здесь вопрос был между строк.
    расшифровываю. Нецжели в Америке такое возможно? С их то уровнем жизни. Вот что я думал этим выразить, немного иронизируя. А комфорт дело хорошее, чего же отказывать в своих привычках.
    Прочел ваш ответ в вашем же интрвью, «Не собираетесь возвращатсяна родину на ПМЖ»

    Другого ответа от умного человека не ожидал. Толькол вот непонятно, зачем вам представительство в России? неужели с этой страной можно иметь общие интересы в бизнесе?

  8. В Америке такое, разумеется, возможно. Авиакомпании — это классический пример плохого сервиса.

    Что касается представительства в России — я пока не могу распространяться по этому поводу, т.к. в этом решении мой голос значит лишь 10%.

  9. летать в америку из австралии и наооборот лучше всего ЮНИТЕД. Потом не надо страдать и покупать за отделние деньги в КВОНТОСЕ пасс, ЮНИТЕД дает Премиер статус практически за один перелет туда обратно. Тогда по америке можно брать места в ЕКОНОМИ ПЛУС что для високих/обЪёмних пассажиров очень приятно и никак не отражается на стоимости билета. Не надо жаловатся что в америке авиа компании поганые. КВОНТАС с их сервисом и грубыми бортпроводниками и рядом не стоял.

  10. TheRapid: Qantas мне нравится. Я не знаю, откуда взялись грубые проводники (я Квонтасом налетал себе серебряный статус frequent flyer — нечем гордиться, но всё же это лучше, чем у 80% пассажиров), хотя прекрасно наслышан про поведение русских людей в зарубежных авиакомпаниях. Что касалось American Airlines, которыми в последний раз пришлось лететь, — сервис там как раз не понравился. United-ом я летал несколько лет назад — и да, сервис там неплохой.

  11. может я нарвался с квонтасом :)( мои безобидный вопрос типа ‘что у вас за напитки ?’ вызывает странный взгляд и ответ ‘standard stuff, mate’ :))
    Макс, почитай сдесь на досуге: http://blogs.smh.com.au/newsblog/archives/your_say/013554.html

    Я тоже очень QANTAS уважал когда-то.

  12. TheRapid: вероятно, я не совсем правильно высказал свою мысль. Мне Qantas нравится больше американских авиалиний, на которых я летал, т.к. по комфорту эконом-класс Квонтаса примерно равен бизнес-классу American Airlines или тех же United.

    Но я не говорю, что Квонтас — это лучшая авиакомпания, бо как есть Сингапурские Авиалинии 🙂