419-обманы

Все знают, что когда вам в электронный почтовый ящик падает сообщение типа «здрасьте, я Матунга Чучумба, сын покойного лидера Нигерии Хренунги Чучумбы, и я хочу вам переслать 30 миллионов долларов», это письмо лучше удалить. Тем не менее, есть люди, которые не могут устоять, и которые начинают издеваться над мошенниками.

Несколько дней подряд получаю положительные эмоции от прочтения материалов сайта 419 Eater. Если вы нормально читаете английские статьи, то вот эта заметка про то, как мошенника «развели» на 283 доллара, вас заинтересует. Если вы понимаете, что на самом деле означает имя человека в паспорте, думаю, вы получите огромнейшее удовольствие.

Подписаться по Email

5 комментариев to “419-обманы”

  1. >Если вы нормально читаете английские статьи

    а кто не знает английский язык, стоит в сторонке и нервно курит. Макс в очередной раз кинул замануху, я так скоро английский начну учить

  2. Вот еще один интересный сайт по теме: http://www.scambuster419.co.uk/index.html
    Там на первой странице ссылка на видео скаммера, который топчется в условленном месте, ожидая передачи денег.
    Правда, кончилось это все как-то странно — я не заходил на этот сайт пару месяцев, а сейчас зашел, а на заглавной висит сообщение от жены автора, что он пропал в марте вместе со своим коллегой, предварительно заказав билеты в Нигерию. То ли шутка, то ли правда — фиг поймешь.

  3. Повеселился дядя от души, разводя Франка Кабонго 🙂

  4. А я угарал когда смотрел на фото перевода вестерн юнион зажатого мясом, котлетой да еще и с соусом :))
    http://419eater.com/images/frank_kabongo5.jpg
    Просто издевательство над скамом 🙂

  5. […] наследство в $25M. То, что это спам — понятно за версту (я год назад о подобном спаме писал). Но спам в электронном почтовом ящике вызывает […]