Тонировка

В Сиднее в последние три недели стало уж слишком жарко, особенно когда оставишь машину на солнцепёке, а потом, сев обратно в салон, ждёшь 10 минут, пока климат-контроль охладит начинку машины. На этот раз я решил совместить полезное с пальцастым и затонировал стёкла машины. Вчера отдал в 7 утра машину на сервис и тонировку, и уже в 3 часа дня ехал обратно домой, пытаясь привыкнуть к небольшому затемнению в салоне.

Стёкла затонированы не наглухо, как это принято у представителей некоторых рисковых профессий, а разумно — содержимое салона неплохо видно, если присмотреться. Зато солнце не проникает в той мере, в которой это происходит обычно: сегодня после субботней игры со Святом в футбол мы сели в салон, где уже через две минуты температурный баланс был восстановлен в нужной мере.

Утверждается, что тонировка экономит бензин (за счёт того, что кондиционеру придётся вкалывать меньше). Посмотрим-посмотрим, на сколько теперь будет хватать бензобака.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Тонировка”

  1. машина без тонировки, это как в комнате без штор сидеть в темное время суток. Кстати ты затонировал и передние стекла тоже?

  2. Денис, лобовое стекло тонировать тут запрещено (что, как мне кажется, правильно). Все остальные стёкла — затонированы

  3. поправлю, я имел ввиду боковые передние ))

  4. У меня все стекла, кроме лобового, затонированы в ноль. Ночью темновато, конечно, но зато днем не видно, что внутри творится, а это полезно:
    — на светофоре никто из рядом стоящих маршруток и автобусов не будет рассмастривать твоего ребенка и показывать пальцем
    — нарки лишний раз не будут стекла бить — хз, что и кто там внутри

    Да и вообще с тонировкой машина лучше смотрится имхо.

  5. dimok, а техосмотр как проходишь? у нас тонировку заставляют снимать с передних боковых. хотя можно его и купить этот талон. )

  6. А я сначала ТО сделал, а потом тонировку 🙂