Электрогриль

Ещё с американских времён я договорился с собой, что буду экспериментировать со всей доступной техникой, до которой дотянется моя рука с кредитной картой. Так и в этот раз.

Неделю назад мы ездили к нашему CTO на новоселье. Ну что можно подарить недавнему иммигранту? Конечно же, что-то австралийское, но безопасное. Сначала мы хотели подарить нормальный гриль, но при тщательном просмотре нас не устроила цена (500+ долларов). Поэтому мы решили поступить так, как я всегда поступаю с собой: сначала купить что-то достойное, но дешёвое, и как только человек поймёт, что ему эта вещь действительно полезна, этот человек сам себе купит то, что ему нужно, не заботясь вопросом «буду ли я это использовать или нет?».

Честно, по этому принципу я живу очень давно, и сэкономил кучу денег на том, что не купил дорогостоящие, многофункциональные, удобные, но ненужные прибамбасы.

Итак, мы решили потратить 100 долларов вместо 500, но купить что-то функциональное, и что не жалко выбросить, если не сложится судьба. Правильный ответ? Электрогриль. Точнее, два, т.к. один мы купили себе, чтобы снова начать готовить еду на гриле.

Пять лет назад я купил гриль, где горят угли, и каждую неделю на протяжении около года со своими соседями готовил шашлык, гриль и прочие вкусные вещи. Потом наши судьбы как-то разбежались, а одним делать гриль было лениво, поэтому на четыре года я забыл, как это — готовить мясо на огне (или хотя бы при высокой температуре).

На следующий день после покупки я поехал в магазин и купил австралийские сосиски, которые нужно готовить на гриле. Год назад Марина этого не знала, и пыталась варить эти сосиски, после чего вынесла глубокомысленный вердикт: австралийские сосиски — фигня. На этот раз я попытался доказать окружающим, что это не так. Смог ли я это сделать? Конечно, смог!

Приготовленные на электрическом гриле сосиски не имели запаха дымка, но зато отличились равномерным загаром, крайне приятным вкусом и отсутствием необходимости полчаса мыть гриль. Приготовление сосисок занимает 15 минут, а поедание — 5 минут. Суммарно — 20 минут от позывов пожрать в желудке до полного насыщения и удовлетворения. Сегодня на радостях купил три разных вида сосисок: буду развивать успех.

Подписаться по Email

3 комментария to “Электрогриль”

  1. Ну с электрогрилем брать самое дешевое может быть опасно — загориться, перемкнет еще что от удешевления компонентов. А сосиски кстати есть вредно 🙂

  2. А у меня дома простенькая электрошашлычница. 🙂 Периодически балую себя шашлычком, когда не лень возиться. Так запах после 10-ти минут готовки на всю хату.. уууу….. 🙂

    Но сейчас в холодильнике говяжий стейк ждет утра. 🙂 Замаринованный в горчице (чтоб был мягким).

  3. А я сейчас буду проснувшейся семье другие сосиски жарить. Интересно же 🙂