Кернс и Барьерный Риф. Часть 1.

(предупреждаю: заметки пока сырые, поэтому нам ещё предстоит серьёзная домашняя работа по приезду)

Утро 23-го оказалось хмурым и неприветливым. На улице вот-вот должен был начаться тёплый дождь, в кофеварке осталось кофе на две кружки, у меня в блоге оказалось несколько недописанных статей, после недавно купленной игры для Nintendo Wii “Rayman and Raving Rabbids” ныли мышцы рук. На полу в гостиной гордо лежали чемоданы и сумка с нашими пожитками, которые следующие 8 дней нам будут служить верой и правдой.

Такси приехало вовремя, что меня сильно удивило. По этой причине мы оказались в аэропорту за полтора часа до отлёта самолёта, и решили позавтракать на халяву в бизнес-ложе Qantas, где таких же умных горемык вроде нас уже собралась голодная толпа. К нашему сущему неудовольствию, бар открывался лишь в час дня, поэтому отмечать восьмилетие свадьбы с самого утра нам не удалось. Обошлись кофе, заодно и проснулись.

Самолёт – 767 Боинг – оказался старым и раздолбанным. Ну и нас не смогли апгрейдить до бизнес-класса, т.к. там не было мест. Впрочем, и не нужно было: весь полёт самолёт трясло и бросало из стороны в сторону, как погремушку жестокого ребёнка, и, по-моему, после удачной посадки при сильном боковом ветре, половина салона бросится писать завещание на всякий случай. Как нам лететь обратно на 737 Боинге – не представляю, но уже заранее неприятно.

Наощупь собрав внутренности, мы пошли получать багаж, после чего 25 минут ждали шаттла, который нас отвёз в наш комплекс The Lakes. Комплекс вполне приличный, много семей, а также он меня напугал тем, что Wi-Fi есть только в специальной ложе (разумеется, за отдельные деньги). До нашей комнаты беспроводная сетка не достаёт. Я пытался воспользоваться телефоном как модемом – бесполезно, не любит меня Bluetooth (напоминаю, что я был первым в России журналистом, который в 2000 году в Компьютерре описал, что такое Bluetooth и с чем его едят). Так что на 8 дней я нахожусь в полной изоляции от внешнего мира, от чего у меня уже началась ломка. (Совершенно случайно через 5 часов после написания последних строк я смог-таки соединиться через GPRS.)

В комплексе очень много бассейнов, есть спортзал, сауна, магазин, пара ресторанов и баров. При желании, отсюда можно даже не выходить. Но у нас очень серьёзные планы на эти 8 дней, поэтому лежебоками нам побывать не придётся.

Вечером всю нашу группу отдыхающих собрали в ресторане, чтобы познакомить друг с другом, а также чтобы поужинать в буфете. Мы собрались – и онемели. Мы трое были самые молодые из всей группы. Остальные – это либо пенсионеры возрастом 65-80 лет, либо их дети. Словом, мы попали в классический стереотип тура “всё включено” – они особо популярны у окончательно выросшего поколения. Что делать – пришлось улыбаться, шутить и т.п.

Потом мы от досады за вечер “кому за 60” пошли купаться в бассейн. Вот там мы оторвались. Даже я, который никогда не умел плавать, проплыл четыре дорожки, от чего остался собою несказанно доволен. Ребёнок облюбовал затончик с водой по пояс и смело нырял там с маской. И всё это – при мягкой подсветке бассейна изнутри и при свете факелов снаружи. Красота!

Подписаться по Email

3 Responses to “Кернс и Барьерный Риф. Часть 1.”

  1. Во блин. Я все понял кроме одного если там нет интернета откуда взялась эта запись? Демоны?

  2. Денис, я уже написал, что смог залезть через GPRS, хоть и очень медленно

  3. Макс радует что просто смог залезть а мы теперь можем все это почитать. У меня в связи с большими объемами работы и проблем в реале, времени стало очень мало и посты подобные этому классно расслабляют.

    Читаю ровно 2 блога твой и Давыдова и как на счастье вы оба ушли в социалку. Это радует. Это позволяет вылезти в интернет, хватануть свежего воздуха и вернуться к клавиатуре с более менее посвежевшей головой.

    Удачно отдохнуть…