Guitar Hero III. Продолжение

История со вчерашним приобретением игры Guitar Hero III получила неожиданное продолжение, о котором не могу не поведать. Обычно же как бывает — Макс притаскивает домой игрушку, сам с ней развлекается, даёт её ребёнку, который тоже около часа пытается с ней что-то делать, а потом игрушка кладётся в чулан, и Макс вспоминает о ней тогда, когда нужно расплачиваться за кредитку.

Игра затягивает как людей, знающих, с какого конца взяться за настоящую гитару, так и для тех, кто гитару видел только по телевизору, но которые нормально относятся к рок-музыке. Смысл игры состоит в том, что на экране нарисован гриф гитары, по которому плывут либо отрывистые, либо длинные ноты, и в нужный момент дёргать правой рукой специальный контроллер тем же жестом, каким гитарист бьёт медиатором по струнам. Плюс — специальным рычагом можно подтягивать струны, создавая эффект вибрато.

Начинает игрок с простых композиций, которые довольно медленные, и которые (в самом простом режиме) требуют игры лишь тремя пальцами левой руки (разумеется, подыгрывая правой рукой). Через разнообразные соревнования можно заработать немножко денежек, которые можно спустить на новую гитару, нового персонажа или на покупку новых композиций. Я, разумеется, сразу бросился покупать новые композиции. Прикупил, в числе прочих, In Flames и Killswitch Engage.

Марина вчера начала играть в 10 часов вечера, и разбудила меня в 2 утра, когда ложилась спать с болящими руками. Сегодня утром она ни свет ни заря проснулась, чтобы продолжить начатое, потом быстро закинула ребёнка в школу — и снова за гитару. Вечером она мне показала чудеса мастерства (Марина уже добралась до Ада — того, который с чертями), которые я тоже попробовал совершить, но позорно провалился и загрустил.

Ребёнок пока играет одним пальцем, но всё равно прошёл дальше меня — даже обидно: я, гитарист с небольшим стажем, — и меня обходит ребёнок с трёхчасовым стажем игры на игрушечном контроллере. Словом, семейная конкуренция обостряется. Осталось купить дополнительный контроллер, чтобы можно было играть вместе (или друг против друга) — но они все раскуплены, и нужно оставлять заявку.

Ломаем пальцы дальше.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Guitar Hero III. Продолжение”

  1. Буквально сегодня посмотрел последнюю серию Southpark про этот контроллер.

  2. Макс, спасибо за идею, надо будет попробовать.

    Nintendo готовит новую заразу, наверное к рождеству будет готово, как обычно: http://e3nin.nintendo.com/wii_fit.html

  3. Сергей,

    Я уже давно облизываюсь на Wii Fit. Как только прикуплю — обязательно поделюсь впечатлениями.

  4. Вадим, я тоже смотрел эту серию. Выглядит, конечно, как наглый product placement (чем ребята из South Park-а, думаю, злоупотребляют — Nintendo Wii рекламировали в двух эпизодах, World of Warcraft, теперь вот Guitar Hero II for XBox 360), но отторжения не вызывает.

  5. 1113 серия South Park как раз про эту самую игру =)

  6. ой а про это уже сказали =)))