Wii #2. Guitar Hero III. Продолжение 2

Как известно, раз уж мне что-то интересно, я не буду останавливаться, а методично распишу всё, что происходит в моём мире.

Утро началось с того, что я растолкал Свята и упросил его поехать со мной в Toys’R’Us, где, по моему мнению, должны были продаваться дополнительные гитары к приставке. Продавались, конечно, но только к сильно подешевевшей SONY Playstation III, на которую я уже давно перестал облизываться по причине окончательного принятия религии Nintendo. К Wii гитары ещё не завезли 🙁 Грустные, мы вынуждены были поехать обратно домой, где я как на духу прошёл два уровня (10 песен), а потом наблюдал над тем, как Марина полностью прошла игру на лёгком уровне, и мы наслаждались Марининой интерпретацией песни DragonForce «Through the Fire and the Flames».

После этого я решил протестировать, как работает онлайн-игра. Меня там аккуратненько победили, отчего я загрустил, но дал себе зарок не пожалеть времени, но найти жертву, которую я тоже смогу победить когда-нибудь. Дополнительные песни пока покупать нельзя, но думаю, скоро разработчики эту возможность откроют и для пользователей Nintendo (6-10 долларов за 3 песни — это лучше, чем iTunes).

За всеми гитарными игрищами мы забыли приготовить пищу, поэтому пришлось звонить и заказывать пиццу. Пожилой доставщик, неосмотрительно занёсший нам пиццу в тот момент, когда Марина громко проходила последнюю из оставшихся песен — Slayer — «Raining Blood», он вручил мне пиццу, перекрестился и ретировался, забыв попросить меня расписаться на чеке. Эту песню Марина пыталась пройти раз десять, но всегда на 78% песни начиналась какофония из нот, и сыграть её не представлялось возможным. Мы придумали стратегию — играть только те ноты, которые Марина точно знала, что сможет сыграть — и эта стратегия помогла!

Потом я не выдержал и, снова взяв Свята, помчался в другой магазин (20 км от дома), где оставался один комплект гитары и диска (отдельные гитары для Wii будут продаваться только с 22 ноября). Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что этот последний комплект был куплен за 5 минут до нашего прихода.

2007-11-10-steve-nintendo-wii-guitar-hero-3.jpg

Что делать? Правильно, домой — и мучать гитару! Я к вечеру тоже смог пройти весь лёгкий уровень (все 42 песни), причём 6 из них — на 5 звёзд (включая Metallica — «One»). Ребёнок сидел рядом и болел за меня. Также я взялся осваивать средний уровень сложности, где нужно играть четырьмя пальцами, а не тремя, как в лёгком уровне.

Мой опыт с Nintendo Wii: 1 — первые впечатления.

Подписаться по Email

7 комментариев to “Wii #2. Guitar Hero III. Продолжение 2”

  1. Вот как игры затягивают 🙂 А многие считают это признаком детства, не понимая, что им всего-то нужно найти что-то свое 🙂

  2. Я не знаю, следишь ли ты за South Park’ом, но у них последняя серия про этот GH, только называется Guitar Queer-O ;)))

    season eleven, последний эпизод : )

  3. Я уже писал, что да, смотрю, и этот эпизод пересматривал три раза. По-моему, в предыдущей теме это уже было написано.

  4. Извини, но я пересмотрел все ссылки по этому запросу
    http://www.google.com/search?num=100&hl=en&q=site%3Akraynov.com+%22south+park%22&btnG=Search

    И не нашел ни одной по этому
    http://www.google.com/search?num=100&hl=en&q=site%3Akraynov.com+%22queer%22&btnG=Search

    К тому же ты не мог «раньше» писать об этом, потому что именно этот эпизод про Guitar Hero вышел три дня назад : )

    Речь не об этом вообще, блог у тебя отличный : )

  5. bomber: а вместо того, чтобы лазать по Гуглу, а прочитать моё сообщение днём раньше слабо? 🙂

  6. омг, я раз восемь прочитал тот пост, думал что начинаю сходить с ума, потому догадался открыть коменты : )

  7. Смотрю часто на прогресс и занятно получается. Когда то нам людям гомосапиенс хватало халупы и книжки, потом пошли компьютеры, игрушки разные — все сделано на то что бы развлечь, использовать время — прикольно что у нас это есть и мы живем в время когда есть много вещей и возможностей где можно заработать и развлечься.