То, что я читаю #4

Заждались продолжения? Вот оно:

  • 2007-11-08. Блог «ЕстьРабота». Как всё же уволить сотрудника, если очень хочется. Забавная статья, описывающая способы сделать жизнь подчинённого невыносимой, чтобы он написал заявление «по собственному желанию».
  • 2007-11-12. romeroru. 10 советов по овладению английским языком. Довольно точно перечислены заблуждения, которые встречаются у людей, считающих, что поскольку они могут разговаривать на другом языке.
  • 2007-11-14. Сергей Бирюков. Хлам. Перевод статьи уважаемого мною Пола Грэма. У каждого человека дома находится куча барахла, которая тем больше, чем беднее человек. Но настолько ли ценный этот хлам, чтобы держаться за него и ещё больше ограничивать своё жизненное пространство?
  • 2007-11-15. Блог о продажах. Как сделать так, чтобы клиент поверил вам. Несколько дельных советов (которые кажутся очевидными, пока ты не начнёшь их применять в жизни) по поводу того, как располагать клиента к своему предложению.
  • 2007-11-15. Петрович. Психологические запоры достатка. Если бы я заполучил миллион долларов, то затем мог бы его потерять. По этой причине я чувствовал бы себя дураком и всю жизнь ненавидел бы себя. И ещё 46 размышлений о деньгах.
  • 2007-11-16. SEO критик. Правильная реклама по пятницам. Интересная подборка рекламы. Особенно мне понравилось про первый в мире пульт управления женщиной.
  • 2007-11-17. Сергей Корнилов. О Профессионализме в Бизнесе. Профессионал — это тот, у кого есть список выполненных проектов. (Обещания не всегда работают.) Также растущая компания всегда будет либо «недостаточно большой», либо «неповоротливым монстром». Очень ценная статья, и вообще, я бы рекомендовал подписаться на RSS фид Сергея.

Статья со StartupCube, которая мне нравится:

  • 2007-11-18. Как Работает Венчурная Арифметика. Я наглядно привожу пример, когда одно лишнее слово в инвестионном договоре может стоить предпринимателю миллион долларов (а может, и больше).

(Будет ещё несколько статей — просто зверски занят сейчас: конец года, а куча проектов недоделана. Инвесторы хотят видеть деньги — поэтому приходится бросать всё и заниматься делом 🙂 )

Подписаться по Email

One Response to “То, что я читаю #4”

  1. Спасибо за статью про «Хлам». Переслал ее одному знакомому ^^