Очередное интервью

Очередное интервью со мной опубликовал Михаил Подлинев, AKA miku. Это продолжение предыдущего интервью, которое я давал полтора месяца назад.

Избранные цитаты:

  • Все знакомые имеют свои портфолио разной стоимости и содержания. Я до сих пор не могу понять, как можно, живя в Австралии, покупать землю в Канаде или в Африке — однако, знакомые делают. Так что мне ещё ой как много чему учиться.
  • Я … был несказанно рад, что ушёл из непосредственно разработки — но выяснилось, что мой уход был преждевременным: результатов я могу добиваться только тогда, когда есть возможность сесть рядом с разработчиком и смотреть на то, что он делает.
  • Я не люблю компании, в которых народу недоплачивают 20-30%, мотивируя это исключительно интересной работой (типа Гугла). Я также не люблю компании, в которых работа поставлена на страхе перед увольнением.
  • Несколько лет назад нужно было зубами выгрызать своё место под солнцем. Главная ошибка — не понять, когда нужно остановиться и начать жить.

Остальное можно прочитать в самом интервью.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Очередное интервью”

  1. Именно Гугл предлагает действительно интересную работу. Но даже это не во-первых. Полное социальное обеспечение — вот тот весомый аргумент, который, учитывая экономию личных затрат времени сотрудников, важнее надбавки даже в 20%!

  2. Dmitra, это ты так думаешь. Работа интересная есть не только в Гугле.

    Для тебя не будет секретом, что полное социальное обеспечение стоит дешевле 20% твоей зарплаты?

  3. >социальное обеспечение стоит дешевле 20% твоей зарплаты?
    просто народу приятно думать, что о нем кто-то «заботится» 🙂

  4. > Главная ошибка — не понять, когда нужно остановиться и начать жить.
    Можно в этом месте поподробнее?

  5. Несколько лет назад нужно было зубами выгрызать своё место под солнцем. Главная ошибка — не понять, когда нужно остановиться и начать жить.
    __________________________________
    Просто золотые слова.

  6. Золотые слова, но для кого-то бизнес рост и есть жизнь. Да и нет предела совершенству, лишь бы дело нравилось — тогда и останавливаться не нужно.

  7. svift, народу приятно не «думать», а работать в сверхпрестижной организации 🙂 Компании мечты для молодых специалистов — это Гугл, Микрософт, АйБиЭм и Интел. Вот, оцени: http://career.akzia.ru/top50/2007#10.

    Не знаю, почему Макс ничего не сказал о престиже. По-моему, для многих это важнее 20%-й обдираловки.

  8. fotonstep: не хочу говорить о престиже, т.к. на работе постоянно о нём говорю. У нас рекрутеры из Yahoo ошиваются прямо под дверями, и приходится каждого сотрудника холить и лелеять, чтобы он не перешёл в Y!.

  9. Bon: бывает режим, когда твоя компания быстро растёт, а ты руководитель и должен держать рост под контроле; или когда ты только приехал в чужую страну, и тебе нужно разобраться с тысячей вещей, понравиться тысяче людей и т.п.. А ещё приходится сталкиваться с политикой и прочими нехорошими вещами. И вот ты перестраиваешь свой менталитет, переходя в «боевой режим». Главное — знать, когда можно перейти назад в «обычный режим».

  10. Макс,
    понял.

    Вообще, больная тема, у меня та же ситуация на стартапах. Или я не умею заинтересовать людей, или они ленивые просто, но все возможные помощники оценивают работу либо в деньгах, либо в карьере. То есть, с позиции исполнителя а не Основателя.

    Я верю в такой подход: сначала нужно понять отрасль, чтобы стать управленцем, а для этого нужно хорошенько в ней поработать. Получается, что работа идет либо за опыт, либо за идею, но никак не за деньги. Деньги — это следствие. Скажи, нормальный подход?

  11. вполне нормальный, грамотный подход.

  12. […] кому лучше жить в кризис. Это уже третье интервью Мише (вот второе): видимо, ему интересно узнать, как меняются взгляды […]