То, что я читаю #7

Очередная подборка интересных публикаций:

  • 2007-12-05. Алексей Глазков. 7 Причин уйти с работы. Даже с самой хорошей. Порой наступает момент, когда ты понимаешь, что твоя работа — это дорога в никуда, что люди вокруг играют в какие-то одним им понятные игры, что тебя окружает бардак, и работа для тебя — камень на шее. Тогда лучший способ — уйти. Ну или пересмотреть своё отношение к жизни — это уж как получится.
  • 2007-12-06. Ideablog. Решена старая проблема исчезновения носков. Сколько носков должно быть у джентльмена? Три! Почему? Читайте статью. Я уже купился.
  • 2007-12-07. Дима Давыдов. Экспертиза Экспертов. Очень понятно и доступно написано, как консультанты продают знания вместо результатов. Как консультант избавляет клиента от пары гирь на шее, а потом называет себя экспертом по сниманию гирь с шеи. Очень полезное и познавательное (хотя, разумеется, весьма однобокое) чтение.
  • 2007-12-07. Роман Коновалов. Локализация софта на арабский рынок. Почему Украина — не Россия? Почему в ОАЭ есть своя специфика? Нужно ли переводить язык софта и документации на арабский язык, чтобы расширить потенциальную пользовательскую базу? Какие трудности могут подстерегать разработчика?

Статья с StartupCube, которая мне нравится:

Подписаться по Email

2 комментария to “То, что я читаю #7”

  1. Макс, можно тебя попросить? Если в тему твоим планам, и не затратно — напиши пост про твое видение работы на себя и на «дядю». Завязывается масивная конфронтация, твои дельные мысли были бы очень кстати.

    Не сможешь — так не сможешь 🙂 Удачи.

  2. попробую. Правда, послезавтра улетаю в командировку, так что если напишу — то только со скуки 🙂