Сначала нужно обмыть почин, потом сделать дело, а потом обмыть сделанное дело

Несколько часов назад добрался наконец-то до дома, где не был целую неделю.

Русские и австралийцы очень похожи: сначала нужно обмыть почин, потом сделать дело, а потом обмыть сделанное дело. Так и у нас — мы сначала отметили, потом обсудили, а потом опять отметили. Всё по-русски.

Началось всё с того, что в прошлую субботу я улетел на корпоративную вечеринку в Лас-Вегас. В Сиднее пить уже не с руки, т.к. из 10 топ-менеджеров компании в Сиднее уже полгода находятся только 3. По этой причине австралийскому руководящему меньшинству пришлось погрузиться в самолёт и на протяжении 17 часов добираться до Лас Вегаса, где мы остановились в The Venetian. А там — как обычно: арендованный ресторан, отгороженная секция ночного клуба Tryst, что в отеле Wynn и прочие покупаемые радости жизни.

На следующий день с головной болью и стыдом за предыдущую ночь, связанным с частичной амнезией, мы полетели в Лос Анджелес, где я немедленно забрался к себе в комнату и лёг подремать, что заняло у меня больше 10 часов. Зато на следующее утро я был в состоянии соображать и вносить лепту в построение планов развития на 2008 год. Вообще, несмотря на недавние не очень лестные выпады в нашу сторону, которые делаются людьми, у которых рыло не то, что в пуху — в навозе, мы очень честная компания, строго придерживающаяся всех правил игры в индустрии, и 100% белая и пушистая для любых государственных органов. Так что на повестке дня стоял вопрос, как можно стать ещё белее и пушистее, многократно увеличив доходы. Ответ на вопрос был дан, и мы подготовили большинство необходимой информации для обсуждения на Совете Директоров.

Ну и обмыли результат, разумеется. Только мне в эту поездку как-то не везло: после окончания сбора старейшин мы пошли в какой-то пафосный ресторан, где я заказал разнообразные виды устриц. Ассортимент меня поразил очень сильно, но он не шёл ни в какое сравнение с удовольствием, полученным мною через пару часов, когда я обнаружил у себя пищевое отравление.

Потом были демонстрации наших новых продуктов нашем же коллегам, которые тратят 150% своего времени, используя старые версии. Демонстрации прошли на ура, и мы планируем активно развивать успех. В конце концов, три продукта, которые мы демонстрировали, должны принести компании 85% суммарного дохода в 2008 году, — и это значит, что мы идём в правильном направлении.

Надо будет предложить организовать следующую пьянку встречу в Макао — уж больно хочется туда съездить. А то в феврале опять придётся ехать в Штаты по стандартному сценарию: Сидней -> Лос Анджелес -> Лас Вегас -> Лос Анджелес -> Сидней. А потом в мае, а потом …

Подписаться по Email

6 комментариев to “Сначала нужно обмыть почин, потом сделать дело, а потом обмыть сделанное дело”

  1. 🙂

    Хорошая жизнь я завидую!

    Может где нить писали о секрете успеха?

    Есла да, то скиньте ссылку, если нет, то напишите, и снова скиньте ссылку.

    С уважением Максим Николаевич.

  2. Секретов успеха нету. Есть 99% работы и 1% удачи.

  3. Давыдову досталось 🙂

  4. Давыдов тут совершенно не причём. Есть англоязычные ресурсы, публикующие проплаченные статьи про нас.

  5. Мне, например, мешает работать лень!

  6. […] мотался в Лос Анджелес и Лас Вегас, чтобы вознаградить себя за отчаянную продуктовую деятельность в компании. […]