То, что я читаю #9

И снова в бой. И снова мой Google Reader переполняют непрочитанные сообщения.

  • 2007-12-25. Юрий Аммосов. Задачки по теме стартапов для разминки мозгов. Много очень ценных задачек, которые прочищают мозги предпринимателя и заставляют его мыслить правильно. Рассматриваются темы прибыльности, инвестиций, организации и т.п.
  • 2007-12-25. Фриц Моисеевич Морген. Папа, сын и линейка. …можно пожалеть людей, которые тратят годы жизни на учёбу, а потом работают по двенадцать часов в день в тоскливом ожидании пенсии. Этих людей можно пожалеть хотя бы по той причине, что годам к сорока пяти они начинают понимать — их нае..ли. А ведь этого и врагу не пожелаешь — понять, что тебя нае..ли не на тридцать тысяч рублей, а на полновесных тридцать лет жизни.
  • 2007-12-25. Виктор Ронин. Куча баксов не предвидится или крышу рвёт ещё сильнее (ч. 2). большинство людей на самом деле абсолютно не осознают, что у них есть два варианта – либо им не хватит денег на всех их желания, либо им придется поумерить свои желания, и они сойдут с ума от скуки. Продолжение темы о дауншифтинге.
  • 2007-12-26. Андрей Лапенко. Распределение энергии или развиваем эффективные навыки.
    • Не следует пренебрегать занятиями, которые кажутся тебе скучными, — увещевали его наставники, — ведь, не овладев бухгалтерией, ты не сможешь продолжить дело своего отца.
    • Но почему я должен жертвовать тем, что вызывает мой интерес, ради того, что мне не нравится? — пытался возразить Ни.
    • Потому что это закаляет характер. Лишь удвоив усилия, затрачиваемые на развитие слабых сторон, ты сможешь преодолеть свои недостатки.

    Что получилось из закаливания характера? Читайте в статье.

На StartupCube я провожу опрос на тему, сколько вы стоите? При каких условиях вас можно перетащить из своего бизнеса в чужой и обратно? (По всей видимости, в Новом году большинство статей будет на английском зеркале Куба.)

С наступающим Новым годом всех!

Подписаться по Email

One Response to “То, что я читаю #9”

  1. Тебя, также, с Новым Годом!