Забавный спам

Представь себе ситуацию:

Ты едешь в метро и вдруг обнаруживаешь, что в твоём кармане оказалась бумажка с 10 купонами на дисконтированный обед в соседней забегаловке или 5% скидка на бензин на всех заправках компании «Юкос». Что это? Случайность?

Отнюдь: это персонализированный карманный сервис. «Откинувшиеся» (вышедшие из мест не столь отдалённых) карманники решили встать на путь исправления, но не потерять квалификацию. Поэтому они забираются в самые заполненные вагоны метро и засовывают в карманы пассажиров таргетированные рекламные объявления.

Маразм? Или бизнес будущего?

Подписаться по Email

16 комментариев to “Забавный спам”

  1. Мне было бы не посебе когда я б взнал что в моем кармане побывала какая нибудь воровская рука, будь-то «белый» вор или «чёрный», тем более что у меня недавно «была встреча» в переполненом автобусе, после чего в кармане не оказалось бумажника. Я б наверное сразу выкинул все листовки, и начал внимательнее смотреть по сторонам. Тем более кто может дать гарантию что кладя листовку карман вор не спокусится вытянуть что-то из него

  2. Я склоняюсь к варианту «маразм» 🙂

  3. М-да…
    Странная была бы ситуация…

  4. На всякий случай: это была не бизнес-идея, а исключительно работа воспалённого после анализа бизнес-моделей мозга 🙂

  5. А как Вы думаете, если я поймаю этого «рекламодателя» на горячем? Я буду разбираться он что-то ложил мне в карман или вынимал? А Вы?
    Скорее всего — не приживется.

  6. На мой взгляд, вполне себя оправдывающий способ доставки спама. А ведь главное, что вероятность прочтения на несколько порядков выше, хоть и количество потенциальных читателей на несколько порядков ниже. Вобщем, если это дело запустится где-нибудь, мне кажется, что спрос на такие услуги будет неплохой.

  7. Э-э-э… Не надо торопиться сказать «нет» идее… 🙂
    Мы вот с женой до чего недавно реально додумались — такстистов привлечь к сбытингу, с ними прямые агентские договора и, пока клиент везется в точку назначения, параллельное грузилово как минимум рекламно-буклетной начинкой. Хозяин одной таксомоторной компании уже дал своё добро поработать с его водителями.
    Так что, садясь в такси, риск вот также выбраться из него с набитыми спамом карманами, это как водилы усердствовать будут. 🙂

  8. Хорошая шутка 🙂
    Но реально такого быть не может — для карманников слишком большой риск и не такая большая оплата. Владельцы не очень будут рады обнаружить чужую руку в кармане. Поставить раздавать листовка студента будет гораздо дешевле и эффективнее в итоге.

  9. Mikhael: приезжай в Лас Вегас — там любой таксист тебе вручит такое количество макулатуры, которого 20 лет назад хватило бы на полное собрание сочинений Дюма.

  10. Макс, так и поступим: как чуть подзаработаем на загранкомандировки — прямиком в Лас-Вегас за передовым опытом. 🙂 Уж точно в России сейчас поле пустое непаханное, сбывать всё и всюду можно 🙂

  11. Маразм однозначно. Эффективность спама не более процента, но он привлекателен кране низкой стоимостью. В предложенной модели этот балланс не удасться соблюсти.

  12. Почему-то сразу подумалось про мобильный сервис, вроде бы это называется location based advertising :-).

    Может это новый потенциальный продект от Макса?

    По хорошему, я бы не отказался получать подобный спам в мобильный телефон, если бы делал запрос сам. Очень часто так бывает. Приехал во Львов. Есть 2 часа времени. Надо покушать. Что в округе — в 500м есть приличное? Сделал запрос на рекламу. А от туда посыпались дисконты, купоны, предложения.

    Надо заправиться. Дорога новая. Скинул смс. А от туда скидки, купоны, предложения :-). Поехал заправился.

  13. Согласен с большинством :Ы Маразм)))
    действительно слишком большой риск за смехотворную прибыль :Ы

    хотя в качестве пиар-акции для продвижения (или наоборот) в СМИ хорошая идея имхо :Ы

  14. Мах, Идея не нова…эта и подобные идеи были описаны много лет назад например в книге
    ‘Wireless Rules» —
    http://www.amazon.com/Wireless-Rules-Strategies-Relationship-Management/dp/007137437X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1202407929&sr=8-1

    Советую почитать — на девственном Австралийском рынке может что нибудь и поидет…

  15. К Social Shopper будете следующий раз во Львове, связівайтесь со мной роскажу где можно покушать

  16. Они просто все усложняют.
    Поскольку «бизнес» по своей сути означает «делать деньги», то рекламные листовки в этом бизнесе просто лишнее звено, вот они когда это поймут, то будут просто деньги вытаскивать без никакого спама, как и все обычные щипачи 🙂